En Conference League, Chelsea se rend en Grèce et bat le Panathinaikos

João Félix et Mudryk mènent le 4-0 à Athènes, ce qui maintient l’équipe anglaise avec une campagne à 100% dans la compétition

Photo : communiqué de presse de Chelsea – Légende : João Félix, le meilleur joueur sur le terrain, célèbre l’un de ses deux buts lors de la victoire 4-1 de Chelsea contre le Panathinaikos/Jogada10

Chelsea s’est encore imposé en Conference League, consolidant sa bonne forme. Après de solides débuts contre La Gantoise à domicile, les Anglais se sont rendus en Grèce et ont battu le Panathinaikos 4-1, ce jeudi (24/10), au deuxième tour de la phase de groupes de la compétition.

Le Portugais João Félix a ouvert le score en première mi-temps. Dans la phase finale, l’Ukrainien Mudryk, auteur de la passe décisive sur le premier but, a élargi son score. Les deux ont continué à faire la différence. Après tout, João Félix a marqué le troisième but avec une passe de l’Ukrainien et a été le protagoniste du penalty prolongé par Nkunku. Le Panathinaikos a décliné sous Pellistri.

Chelsea 100%

Avec cette victoire, Chelsea atteint six points et se place dans le G8, un groupe qui garantit un classement automatique pour les huitièmes de finale. En revanche, le Panathinaïkos reste avec un seul point, le laissant hors du groupe des séries éliminatoires (entre la 9e et la 24e place).

João Félix et Mudryk mettent fin au Panathinaïkos

À la 22e minute, João Félix recevait le ballon de Mudryk, qui s’enfonçait profondément sur la gauche et centrait à ras de terre. João Félix a terminé avec un but, portant le score à 1-0. Chelsea a continué à être plus dangereux et, peu de temps après, Mudryk a fait un autre bon geste en jouant pour Enzo Fernández. Le gardien Dragović a cependant réalisé un arrêt miraculeux, empêchant le Panathinaikos d’encaisser un autre but.

La seconde mi-temps venait à peine de commencer et le Panathinaikos attaquait avec danger. Cependant, après trois minutes, Pedro Neto recevait le ballon sur la droite et centrait pour la tête de Mudryk. Les Grecs, inattentifs, donnèrent leur chance et, à la neuvième minute, João Félix reçut la balle de Mudryk et tira de l’extérieur de la surface. Le ballon a dévié sur Maksimović et est entré, portant le score à 3-0. À la 13e minute, un autre but a été marqué. João Félix centre depuis la gauche et le ballon touche le bras de l’Argentin Daniel Mancini. L’arbitre a accordé un penalty, que Nkunku a récupéré et transformé, portant le score à 4-0.

Le Panathinaikos a marqué avec Pellistri, à 25 ans. Et c’était tout pour le match. Au grand regret des Grecs, qui ont beaucoup hué leur équipe après le coup de sifflet final.

Suivez notre contenu sur les réseaux sociaux : Bluesky, Threads, Twitter, Instagram et Facebook.