au Dakota du Nord

26/10/2024 | 19 h 07 HE

NCHC.tv

26 octobre (samedi) / 19 h 07 HE

GRAND FORKS, ND – L’équipe masculine de hockey sur glace n°3 de l’Université de Boston s’est inclinée contre la n°7 du Dakota du Nord, 7-2, vendredi soir à la Ralph Englestad Arena.

Le Dakota du Nord (3-1-0) a pris une avance de 5-0 au premier tiers avant de porter le score à 6-0 au début de la troisième période. BU (3-1-0) a marqué deux fois dans les 20 dernières minutes, le senior Tristan Amonte et le junior Quinn Hutson marquant chacun leur premier but de la saison.

Le senior Matt Copponi a récolté son premier point en tant que Terrier avec la principale passe décisive sur la frappe d’Amonte tandis que l’étudiant de première année Cole Hutson a obtenu la principale passe décisive sur le marqueur de son frère. Les étudiants de deuxième année Tom Willander et Shane Lachance ont également ajouté une passe chacun.

COMMENT CELA EST ARRIVÉ

• Le Dakota du Nord a marqué un but en avantage numérique à seulement 2 min 37 s du début de la rencontre et a ajouté un autre but grâce à son deuxième avantage numérique à 6 min 22 s.
  • Les Fighting Hawks ont ensuite marqué trois autres buts dans le cadre pour conserver une avance de 5-0 après 20 minutes.
  • Junior Quinn Hutson a frappé le poteau lors d’un avantage numérique de BU dès la première minute de la deuxième strophe.
  • Les Fighting Hawks pensaient prolonger leur avance à 6-0 en fin de seconde, mais BU a réussi à contester le jeu pour hors-jeu.
  • Le Dakota du Nord a porté le score à 6-0 à peine 40 secondes après le début de la troisième période.
  • Amonte a répondu seulement 57 secondes plus tard. Copponi a récupéré la rondelle dans sa propre zone, a traversé un défenseur dans la zone neutre et a contourné un autre défenseur dans la zone du Dakota du Nord avant de distribuer la rondelle à Amonte devant. Amonte a battu TJ Semptimphelter.
  • Les Hutsons se sont connectés en avantage numérique avec 14:06 à jouer, alors que Cole a trouvé Quinn pour un tir sur réception dans le cercle gauche.
  • L’étudiant de deuxième année Max Lacroix a réalisé un superbe arrêt du gant lors d’une échappée avec 12:30 à jouer pour maintenir l’écart à quatre, mais les Fighting Hawks ont ajouté un septième but avec 6:53 à jouer pour compléter le score.
  • Lacroix a réalisé deux autres arrêts formidables avec 2 min 30 s à jouer, arrêtant une occasion d’échappée avec sa jambière gauche, puis utilisant son gant pour refuser la tentative qui a suivi sur le rebond.

NOTES DE JEU

• Lacroix a disputé la finale 49:29 du match et a réalisé un sommet en carrière de 25 arrêts à sa deuxième apparition officielle au niveau collégial.
  • Lacroix, qui a débuté le match hors-concours de samedi contre Harvard, a fait ses débuts universitaires le 9 février contre Merrimack, arrêtant les six tirs qu’il a affrontés dans le cadre d’une victoire de 7-1.
  • Amonte a marqué son premier but depuis qu’il a allumé la lampe contre l’Arizona State le 7 janvier 2022.
  • Lachance a récolté un point lors des quatre matchs cette saison et mène les Terriers au chapitre des points (6) et des passes décisives (5).