8e journée de Bundesliga – samedi : Augsbourg gagne contre Dortmund, Leipzig gagne clairement contre Fribourg

2024-10-26 19:11:00

VfB Stuttgart – Holstein Kiel 2:1 (1:0)

Lors du match de samedi de la huitième journée de Bundesliga, le VfB Stuttgart a gagné contre Holstein Kiel. Trois jours après la victoire 1-0 en Ligue des Champions à la Juventus Turin, l’équipe de l’entraîneur Sebastian Hoeneß s’est imposée 2-1 (1-0) contre le nouveau promu Kiel.

Deniz Undav (19e minute) et El Bilal Touré (61e) ont marqué les buts du VfB. Peu de temps après, son coéquipier Jeff Chabot a écopé d’un carton jaune-rouge à la 66e minute. Armin Gigović (84e) a marqué le premier but pour Kiel, peu de temps après, son coéquipier Fiete Arp a également dû quitter le terrain après une faute et un carton jaune-rouge.

RB Leipzig – SC Fribourg 3:1 (0:1)

Malgré quelques problèmes, le RB Leipzig s’est frayé un chemin jusqu’en tête du classement de la Bundesliga. Dans le duel de haut niveau contre l’équipe surprise du SC Freiburg, l’équipe de l’entraîneur Marco Rose s’est imposée 3-1 (0-1) après avoir pris du retard grâce à une amélioration significative de ses performances. Cela signifie que les Saxons ont actuellement trois points d’avance sur le FC Bayern. Cependant, l’équipe munichoise pourrait revenir à la première place dimanche avec une victoire contre le VfL Bochum, dernier du classement.

À la 15e minute du match, Ritsu Dōan a donné l’avantage à Breisgauer, que le RB n’a pu égaliser qu’après la mi-temps. Willi Orbán (47e), Lutsharel Geertruida (58e) et Loïs Openda (79e) ont marqué pour Leipzig.

Le RB a eu du mal à être mené, a joué trop souvent derrière et a perdu de nombreux ballons au milieu de terrain, tandis que les Breisgauers se sont rapidement créés de bonnes occasions dans le jeu de transition. Le seul problème était la finition, à l’image de la frappe des 16 mètres de Christian Günter (31e). Au redémarrage, la nouvelle recrue Maarten Vandevoort était dans le but du RB car Péter Gulácsi a dû partir en raison d’une blessure.

FC Augsbourg – Borussia Dortmund 2:1 (1:1)

Le BVB a perdu 1:2 (1:1) au FC Augsbourg. Peu après le coup d’envoi, Donyell Malen (4e) a marqué le premier but de Dortmund. Le FC Augsbourg a d’abord égalisé puis a pris l’avantage grâce à Alexis Claude-Maurice (25e+50e). Almugera Kabar de Dortmund a reçu un carton jaune-rouge dans les arrêts de jeu (90e+9e).

L’équipe de l’entraîneur Jess Thorup a joué offensivement et collectivement. Le duel entre les frères Schlotterbeck a également été remporté par Keven d’Augsbourg. Le joueur national du BVB Nico Schlotterbeck a perdu ses repères autour du premier but de Claude-Maurice et a laissé le joueur d’Augsbourg tirer.

FC St. Pauli – VfL Wolfsbourg 0:0 (0:0)

Le FC St. Pauli et le VfL Wolfsburg ont été tirés au sort après cinq minutes de temps additionnel. Bien qu’il ait parfois été clairement supérieur, Hambourg n’a réussi qu’un match nul 0-0 dans le duel nordiste. Cela signifie que St. Pauli est toujours en position de relégation.

Comme des pièces pyrotechniques et des feux d’artifice étaient tirés dans le bloc des supporters du VfL, le coup d’envoi a eu lieu deux minutes plus tard. Des feux d’artifice ont atterri sur le terrain à côté des joueurs. Le match a été accompagné d’une manifestation colorée aux couleurs de l’arc-en-ciel pour la diversité et la tolérance et contre l’attaquant du VfL Kevin Behrens. Il a tenu des propos homophobes en septembre et s’en est ensuite excusé.

Lisez le rapport du match de vendredi ici.

#journée #Bundesliga #samedi #Augsbourg #gagne #contre #Dortmund #Leipzig #gagne #clairement #contre #Fribourg