Di Lorenzo vire Naples devant Lecce et cinq points d’avance

Naples (Italie) (AFP) – Giovanni Di Lorenzo s’est assuré que Naples restera en tête de la Serie A ce week-end après avoir éliminé le vainqueur lors de la victoire 1-0 de samedi contre Lecce, donnant ainsi cinq points d’avance à son équipe.

Émis le : 26/10/2024 – 17:08Modifié : 26/10/2024 – 17:34

2 minutes

Le capitaine Di Lorenzo a inscrit le seul but d’un match décousu à Naples après que la tête de Scott McTominay sur corner ait été sauvée par le gardien de Lecce Wladimiro Falcone, donnant à Naples sa quatrième victoire en autant de matches.

Le troisième but de l’arrière latéral italien de la saison pour Naples est survenu après avoir été refusé en première mi-temps lorsque son but à bout portant a été à juste titre exclu pour hors-jeu.

Naples devance confortablement l’Inter Milan, deuxième, qui accueille la Juventus dimanche soir dans le plus grand match à ce jour de la défense de son titre de champion.

“C’était un match vraiment important pour nous, nous avons essayé de toutes les manières possibles de marquer et finalement nous y sommes parvenus”, a déclaré Di Lorenzo à DAZN.

L’équipe d’Antonio Conte n’a rien créé d’autre contre le fougueux Lecce, qui reste deuxième en partant du bas avec cinq points après une quatrième défaite consécutive, alors que Khvicha Kvaratskhelia et Matteo Politano ont débuté sur le banc.

Romelu Lukaku a raté la meilleure occasion du match pour Naples lorsqu’il a skié depuis l’intérieur de la surface de réparation neuf minutes après la mi-temps, et les hôtes ont été paniqués dans les dernières minutes alors que Lecce faisait pression pour égaliser.

Lecce est entré dans le match après le 6-0 du week-end dernier face à la Fiorentina, ce qui a mis le travail de l’entraîneur Luca Gotti en danger, mais il s’est retrouvé face à face avec Naples et un autre jour aurait facilement pu repartir avec un point.

“Je n’aime pas perdre, même la tête haute”, a déclaré l’entraîneur de Lecce Luca Gotti.

“Mais je vais prendre en compte l’attitude de nos joueurs aujourd’hui, espérons que nous pourrons la prendre en compte lors des prochains matches.”

Mardi, Naples se rendra à San Siro pour affronter l’AC Milan, cinquième et ne jouera pas ce week-end après le report du match de samedi à Bologne en raison de pluies torrentielles et d’inondations.

Bologne et ses environs sont encore sous le choc des fortes averses du week-end dernier qui ont coûté la vie à un homme de 20 ans.

Des pans entiers de la région d’Émilie-Romagne, dans le nord de l’Italie, dont une grande partie est constituée de plaines agricoles fertiles, ont été laissés sous l’eau à la suite d’un deuxième épisode de conditions météorologiques extrêmes en quelques semaines.

Vendredi, le président de la Serie A, Lorenzo Casini, a déclaré que le match se jouerait probablement en février en raison des engagements des deux clubs en Ligue des champions et de la participation de Milan à la Super Coupe d’Italie à quatre équipes qui se jouera en Arabie Saoudite début janvier.