Famalicão-Sporting, 0-3 La chance du malheur de Leo a été de savoir tourner l’aiguille au milieu (chronique)

L’inefficacité a retardé le but du Sporting, avec beaucoup de mérite de Zlobin, mais après la blessure de Nuno Santos, à l’approche de la mi-temps, la locomotive de Rúben Amorim s’est dirigée vers la droite pour dépasser Famalicão.

La locomotive verte avance à toute vitesse dans la Ligue, mais en passant par Famalicão il fallait savoir tourner l’aiguille à mi-parcours pour éviter les surprises qui ont déjà affecté les déplacements des autres. Un mur appelé Zlobin menaçait de provoquer un accident pour une machine à rythme constant, mais la voie de droite nous a permis d’avancer plus sereinement que le parcours ne semblait le prévoir.

A la mi-temps de la 9ème manche de ce voyage de championnat, Rúben Amorim, le conducteur de la locomotive verte, avait des raisons d’être inquiet. Le score est resté nul, après une première mi-temps dans laquelle le Sporting a surtout gaspillé, mais dans lequel il a également dû composer avec un gardien inspiré par le but de Famalicão. Et la blessure de Nuno Santos, parti sur une civière au bord du repos, les mains sur la tête, a sans doute accru la peur d’un déplacement pour oublier.

Le champion et leader de la Ligue était même entré sur le terrain à toute vapeur. Installé au milieu de terrain d’une équipe de Famalicão qui cherchait à rejoindre les lignes sans trop reculer, mais moins cohésive que ne le souhaiterait certainement son entraîneur, Armando Evangelista. Avec Daniel Bragança, Pedro Gonçalves et Trincão parvenant à trouver de l’espace à l’intérieur, le Sporting s’est également montré capable de déséquilibrer à l’extérieur. Surtout sur le côté gauche, où le but a été refusé par Pedro Gonçalves, après 11 minutes. De retour dans le onze de départ, ainsi que contre Famalicão, l’international portugais n’a cette fois pas pu marquer contre son ancienne équipe, car il a été rattrapé. de jeu.

Il est intéressant de noter que cette déception a ôté l’acuité des visiteurs et a permis à Famalicão de grandir. L’équipe d’Evangelista a également vu un but refusé à la 25e minute, Aranda partant d’une position irrégulière pour répondre au centre de Gil Dias, dans le meilleur mouvement de Famalicense de tout le match.

Bien que moins autoritaire dans cette période, le Sporting n’a jamais cessé de menacer le but adverse, Trincão assumant un rôle de premier plan, tout comme Zlobin, décisif à plusieurs instants, mais dans le temps additionnel de la première mi-temps, il a été remplacé par Mihaj, et de la tête.

Si Famalicão a été privé de l’influent Gustavo Sá à l’approche de la mi-temps, le Sporting a terminé la première mi-temps en infériorité numérique, en raison de la blessure de Nuno Santos. Rúben Amorim n’a lancé Geny Catamo qu’à la reprise, et l’équipe de Leo, intentionnellement ou non, a tourné l’aiguille vers la droite. C’est alors que la résistance de Famalicense est tombée, avec le premier but inscrit à la 57ème minute, par l’incontournable Viktor Gyokeres. Une rotation acharnée du Suédois dans la surface, favorisée par un surprenant mouvement d’échappée de Morita, servi par Quenda. Après avoir participé au premier but, le jeune ailier a également signé le 2-0 du Sporting, célébré six minutes plus tard, devenant ainsi la plus grande figure du match.

VIDÉO : Gyokeres débloque le nul à Famalicão

L’attaquant suédois a ouvert le score, après une passe de Morita, déjà à l’intérieur de la surface de réparation.

VIDÉO : Quenda fait ses débuts avec le Sporting en LigueVIDÉO : Quenda fait ses débuts avec le Sporting en Ligue

Le joueur de 17 ans avait déjà marqué contre le FC Porto, en Supercoupe, lors de son premier match avec l’équipe principale.

Franco Israël n’a été mis à l’épreuve qu’une seule fois, par un tir lointain de Topic, mais cela a été le déclencheur d’une réaction de Famalicão, entraîné principalement par Liimatta, qui a vu un tir bloqué par son coéquipier Mario González, également sorti du banc.

Sur un ballon mort, le Sporting a marqué le troisième but, grâce à Gonçalo Inácio. Un résultat qui peut même masquer l’inefficacité de la première mi-temps, mais qui reste fidèle au flux offensif de la locomotive imparable de Rúben Amorim.

VIDÉO : Inácio met fin aux doutes à FamalicãoVIDÉO : Inácio met fin aux doutes à Famalicão

L’international portugais a marqué le troisième but des Lions, vers la fin du match

#FamalicãoSporting #chance #malheur #Leo #été #savoir #tourner #laiguille #milieu #chronique