Naomh Bríde toujours en charge de la finale ‘C’ du MFC – Sport

Finale du championnat de football mineur « C » de Manguard Plus

St. Bride’s 0-11 Rathangan 1-4

La combinaison Ellistown/Nurney Naomh Bhríde est championne de football mineur Manguard Plus C après une victoire convaincante de quatre points contre Rathangan à Manguard Park samedi après-midi, conservant le titre remporté par Ellistown l’année dernière.

Ce fut un match qui a eu du mal à atteindre de grands sommets, même si Naomh Bhríde soulignera sa propre solidité défensive en limitant ses voisins à seulement cinq scores. Les gagnants n’ont jamais été en retard tout au long de l’heure.

Naomh Bhríde a été le premier à tirer sur un Leo Lennox libre à bout portant avant que le dangerman de Rathangan et le mineur de Kildare, Austin Donegan, ne mènent une échappée depuis le milieu de terrain et ne décrochent l’égalisation. Il aurait peut-être visé le but, mais il était encore tôt.

Son coéquipier du comté, Harry Donnelly, a de nouveau donné l’avantage à Naomh Bríde avant que Pauric Carty n’égalise pour Rathangan à la 14e minute.

Naomh Bhríde a pris le contrôle des débats au deuxième quart-temps. Lennox a ajouté un deuxième coup franc à bout portant, Evan Donnelly s’est frayé un chemin pour leur quatrième score et six minutes après la mi-temps, Rory Burke a récupéré la passe de Harry Donnelly pour terminer un mouvement radical.

Naomh Bhríde a superbement défendu dans cette mi-temps, Andrew O’Donnell déjouant une demi-chance de but pour Luke Mullally en déviant son tir pour un ’45.

Austin Donegan de Rathangan dépasse Charlie Cullen de Naomh Bhride Photo : Sean Brilly

Menant 0-5 à 0-2 à la pause, les vainqueurs ont prolongé cet avantage avec un coup franc de 40 mètres de Harry Donnelly avant que Pauric Carty n’en retire un pour Rathangan.

L’arrière de coin Alex Leech a presque donné une bouée de sauvetage à Rathangan lorsque son tir est revenu du poteau avant que l’homme du match de Naomh Bhríde, Theo Hanlon, ne marque un bel effort du pied gauche pour porter le score à 0-7 à 0-3 après 42 minutes avant. Le point indispensable de Donegan a ramené l’écart à trois à onze minutes de la fin.

L’intelligent Harry Donnelly a commis deux fautes à bout portant qui ont donné à Lennox l’occasion de les pousser 0-9 à 0-4 à cinq minutes de la fin.

Rathangan a organisé une possible arrivée en tribune lorsque Carty a décoché un tir bas vers le filet depuis le bord de la surface de réparation, mais c’est l’équipe gagnante qui a terminé en force dans le temps additionnel avec un autre Lennox libre et une beauté de Hanlon pour sceller leur titre. .

SAINTE MARIÉE : Daragh Looney ; Mikey Farrell, Andrew O’Donnell, Charlie Cullen ; TJ O’Loughlin, Paddy Waters, Seamus Noonan ; Oisin O’Loughlin, Leo Lennox 0-5 (5fs) ; Theo Hanlon 0-2, Evan Donnelly (capitaine) 0-1, Rory Burke 0-1 ; Sean Murphy, Alex Gleeson, Harry Donnelly 0-2 (1f). SUBS : Conor McBrien pour Murphy (intérimaire) 17-21, McBrien pour Burke 53.

RATHANGAN : Seán Moran ; Alex Leech, Oisin Kenny, Darragh Sinnott ; Oran McDonnell, Paddy Murphy, Darragh Gilligan ; Niall Ahern, Diarmuid Conlan ; Eoghan McMullen, Austin Donegan 0-2, Luke Mullally ; Sean Heffernan, Rory Broughan, Pauric Carty 1-2 (1f). SUBS : Aaron Moylan pour Heffernan HT, Noah Maher pour Sinnott HT, Stephen Walsh pour Ahern 42.

ARBITRE : Henry Barrett