Les Tritons dominent Whittier, 20-8 – UC San Diego

Université de Californie à Santa Barbara

1/11/2024 | 18h00

01 nov. (vendredi) / 18h

Histoire

LA JOLLA, Californie — L’étudiant de première année Grant Kurtz a marqué quatre buts, un sommet pour la saison, alors que l’UC San Diego a remporté une victoire à domicile 20-8 contre Whittier samedi lors d’une action de water-polo masculin hors conférence.

Avec cette victoire, les Tritons se sont améliorés à 13-10. Les Poètes sont tombés à 14-8.
——
COMMENT CELA EST ARRIVÉ

Les Tritons ont remporté les quatre quarts, dont un avantage de 6-1 dans la dernière période.

L’UC San Diego n’a jamais été mené, mais le match était à égalité une fois à 1-1 au premier quart. Les Tritons ont ouvert le score à peine 34 secondes plus tard lorsque le co-capitaine Brendon Fezzey a profité d’un avantage numérique. Zander Montoya de Whittier a réussi un tir de pénalité et l’a enterré à 4 min 45 s pour égaliser.

Cependant, les Tritons ont marqué les trois buts suivants du match, grâce à Ante Buzov, Eamon Hennessey et Kurtz, pour mener 4-1 à la fin du premier quart. Ils garderaient une avance jusqu’au bout.

La plus grande avance de l’UC San Diego de la journée a été l’écart final de 12 points. Menant 13-7 à la fin du troisième quart après un but de Whittier, les Tritons ont marqué les sept buts suivants du match pour sceller la victoire.

Kurtz a marqué une fois au premier quart, une fois au troisième et deux fois au quatrième. Son troisième but est survenu sur un tir de pénalité de cinq mètres.

Hennessey et Landon Akerstrom ont chacun enregistré un tour du chapeau et distribué deux passes décisives pour cinq points. Buzov, Mason Presley et Lucas Romaguera ont inscrit deux buts chacun.

Les Tritons ont placé trois gardiens dans la cage, dont Logan Estes, Nikita Valajev et Parker George. Estes, le titulaire habituel de l’équipe, a réalisé trois arrêts en 16 minutes de jeu. Valajev a joué 13 minutes et a réalisé quatre arrêts, deux passes décisives et deux interceptions. George a réalisé un arrêt en trois minutes de jeu.

Montoya a contribué trois buts tandis qu’Ethan Klerck en a marqué deux. Loronzo Angelucci a joué les 32 minutes devant le but et a réalisé huit arrêts.
——
BOBINE DE POINTS FORTS

——
INTERVIEW DE GRANT KURTZ

——
MOTIFS DU TRITON

• C’était la quatrième fois cette saison que les Tritons marquaient au moins 20 buts.
• Eamon Hennessey a égalé son sommet en carrière avec trois buts et cinq points.
• Landon Akerstrom a porté sa séquence de buts consécutifs à 14 matchs.
——
SUIVANT

L’UC San Diego accueille son rival du Big West, l’UC Santa Barbara, le vendredi 1er novembre à 18 heures. Les billets pour les matchs à domicile sont disponibles auprès de la billetterie Triton.
——
À propos de l’athlétisme de l’UC San Diego
Après deux décennies comme l’un des programmes les plus réussis de la division II de la NCAA, le programme d’athlétisme intercollégial de l’UC San Diego a entamé une nouvelle ère en 2020 en tant que membre du Big West dans la division I de la NCAA. Les Tritons de 23 sports ont gagné 30 équipes et près de 150 championnats nationaux individuels au cours de son séjour dans les divisions II et III et a aidé à guider 1 400 athlètes-érudits vers les honneurs All-America. Au total, 84 Tritons ont remporté les honneurs académiques All-America, tandis que 38 ont obtenu de prestigieuses bourses d’études supérieures de la NCAA. Les athlètes-universitaires de l’UC San Diego illustrent les idéaux académiques de l’une des institutions les plus prestigieuses au monde, obtenant un taux moyen de 91 pour cent, l’un des taux les plus élevés parmi les institutions, toutes divisions confondues.