Real Madrid 0-4 Barcelone : Robert Lewandowski, Lamine Yamal et Raphinha marquent des buts au Clasico

Robert Lewandowski a marqué deux fois en trois minutes alors que Barcelone, leader de la Liga, a battu le Real Madrid lors du Clasico pour prendre six points d’avance sur ses rivaux.

Le Real cherchait à prolonger sa série de matches sans défaite à 43 en championnat, ce qui aurait égalé le record établi par Barcelone entre avril 2017 et mai 2018.

Mais leurs espoirs d’y parvenir ont été anéantis par une démonstration dévastatrice de leurs adversaires au Bernabeu en seconde période.

“C’est un moment difficile, un moment difficile quand on perd un match, [especially after] il y a tellement d’invaincus”, a déclaré l’entraîneur madrilène Carlo Ancelotti.

Après une première mi-temps sans but, Lewandowski a sorti l’impasse à la 54e minute avec une finition clinique du ballon de Marc Casado.

L’attaquant polonais a ensuite surpris les hôtes avec une seconde, en dirigeant le centre d’Alejandro Balde dans le coin droit.

Lewandowski a eu deux bonnes occasions de réaliser un triplé, frappant les bois dès le premier avant de tirer depuis une bonne position.

La star adolescente espagnole Lamine Yamal, 17 ans, a obtenu le troisième but de Barcelone en pénétrant dans la lucarne sous un angle, son but faisant de lui le plus jeune buteur de l’histoire du Clasico.

Raphinha a ensuite lobé un quatrième but en fin de match pour son premier but contre le Real Madrid.

Le résultat a permis à Kylian Mbappe de se qualifier pour la première fois du célèbre match, l’attaquant français ayant vu deux buts refusés pour hors-jeu et également refusé par Inaki Pena dans le but de Barcelone.

2024-10-27 05:01:00
1729997916

#Real #Madrid #Barcelone #Robert #Lewandowski #Lamine #Yamal #Raphinha #marquent #des #buts #Clasico