Le Barça a détruit le Real au milieu de Madrid

2024-10-27 00:40:00

Lors de la onzième journée du championnat espagnol, nous avons assisté au premier Clasico de cette saison, que les supporters madrilènes voudront oublier au plus vite. Après une première mi-temps égale, qui n’a offert aucun but, les Blaugrana ont surclassé le club royal dans la deuxième partie du match, ont gagné 4:0 et ont pris six points d’avance au classement du championnat.

La joie des footballeurs de Barcelone au Clasico.
PHOTO : AP

Les premières minutes du spectacle sous le toit fermé du prestigieux stade Santiago Bernabeu n’ont apporté aucune opportunité sérieuse, mais les derniers tirs sont venus d’un côté. Kylian Mbappésur le deuxième Lamine Yamalmais il était inoffensif.

Au milieu de la partie régulière de la première mi-temps, il a joué avec la défense visiteuse. Vinicius Juniormais n’a pas été suffisamment récupéré à la fin et a raté le but adverse. Quelques minutes plus tard, il a tiré à longue distance Pierrele gardien local Andreï Lounine mais il a dévié le ballon dans le corner. Après une demi-heure de jeu, Mbappé, qui a battu le gardien blaugrana, a provoqué l’euphorie dans les tribunes de la forteresse madrilène. Inakia Penoet le but a été refusé après l’intervention du VAR en raison d’une position interdite.

Kylian Mbappé n'a pas réussi à marquer lors de son premier El Clasico.
Kylian Mbappé n’a pas réussi à marquer lors de son premier El Clasico.
PHOTO : AP

Les deux entraîneurs ont placé des gardiens de but suppléants entre les poteaux de but, car Thibaut Courtois et Marc-André ter Stegen n’étaient pas dans l’équipe pour le Clasico en raison de blessures.

A la fin de la partie régulière de la première mi-temps, il est l’arbitre principal Jose Maria Sanchez pour la première fois, il fouilla dans sa poche avec du carton et punit Marque mariéequi a empêché la contre-attaque locale avec une faute sur Vinicius.

Les joueurs de Barcelone ont gardé une ligne défensive élevée dès le coup de sifflet de l’arbitre, et les joueurs de Madrid se sont retrouvés huit fois en position interdite en première mi-temps, égalant leur propre record à cet égard.

Statistiques du premier semestre 258. El Clasica
PHOTO : Sofascore.com

Les Catalans ont mieux commencé la seconde période et ont pris l’avantage à la 54e minute. Casado a fait le travail avec une excellente passe Robert Lewandowskegqui a battu le gardien local d’un tir précis. L’attaquant polonais a de nouveau trouvé le chemin des filets moins de deux minutes plus tard, suite à un centre. Alexandra Baldeja a dirigé le ballon dans le but madrilène.

Robert Lewandowski a déjà marqué 14 buts lors de cette saison de Liga.
PHOTO : AP

Les joueurs du club royal ont eu une excellente occasion de réduire le déficit à la 64e minute, et Pena a fait ses preuves dans sa défense après le tir de Mbappé. Deux minutes plus tard, Mbappé marquait son deuxième but du match, mais était de nouveau hors-jeu. L’attaque de Barcelone a suivi, Lewandowski s’est retrouvé devant le but vide du Real et son triplé a été bloqué par le poteau de but.

À la 71e minute, Mbappé se retrouve à nouveau face à Pena, et le gardien espagnol est une nouvelle fois le vainqueur du duel. Madrid a été puni pour des occasions manquées pour la troisième fois à la 77e minute, lorsque Lunin a battu Yamal d’un tir puissant au premier poteau.

Lamine Yamal est devenu le plus jeune buteur de l'histoire du Clasico.
Lamine Yamal est devenu le plus jeune buteur de l’histoire du Clasico.
PHOTO : AP

Les Galactiques ont continué à tirer à blanc, et à leurs portes, tout ce que leurs adversaires touchaient se transformait en or. Il a marqué le quatrième but des Blaugrana et le dernier but du match à la 85e minute. Raphinhaqui a lancé le ballon dans le filet.

Pour la visualisation, nous avons besoin de votre consentement pour insérer du contenu provenant de réseaux sociaux et de fournisseurs tiers.