Dank Lewandowski – Le Barça remporte le Clásico-Klatsche du Real Madrid

2024-10-27 00:11:00

En date du : 26 octobre 2024 à 23 h 11

Grâce en partie à un doublé de l’attaquant vedette Robert Lewandowski, Hansi Flick a célébré une brillante victoire 4-0 (0-0) au Real Madrid lors de son premier Clasico en tant qu’entraîneur du FC Barcelone.

L’ancien attaquant du FC Bayern a marqué aux 54e et 56e minutes pour le Barça, qui, en tant que leader de la Primera División, compte désormais six points d’avance sur les champions du record de football espagnol.

Pour Lewandowski, 36 ans, il s’agissait du premier but d’un match de championnat contre le Real. Lamine Yamal (77′) et Rafinha (84′) ont rendu la débâcle parfaite pour l’équipe de Carlo Ancelotti.

• 11ème journée
    Flèche droite

Double choc pour le Real en 141 secondes

Dans les 141 secondes qui ont suivi la pause, Lewandowski a choqué les fans du « Royal ». Il a d’abord marqué à ras de terre depuis l’entrée de la surface de réparation pour prendre l’avantage après que Ferland Mendy du Real ait annulé une éventuelle position de hors-jeu. L’attaquant international polonais reprenait ensuite parfaitement de la tête un centre d’Alejandro Balde pour porter le score à 2-0.

Les buts de Mbappé ne comptent pas

L’attaquant vedette du Real Madrid, Kylian Mbappé, a également fait trembler le filet adverse à deux reprises, mais il était toujours hors-jeu. Les buts supposés ne comptaient pas, à juste titre. Alors que Lewandowski a raté d’autres belles occasions de réaliser un tour du chapeau à deux reprises, notamment parce qu’il a placé le ballon sur le poteau du but à moitié orphelin du Real à dix mètres, les jeunes stars Yamal et Rafinha ont continué à s’appuyer sur le résultat.

Quelques jours après la non moins impressionnante victoire 4-1 en Ligue des champions contre l’ancien club du FC Bayern, Flick a célébré sa prochaine victoire de prestige. Pour le Real, il s’agissait également de sa première défaite en championnat après 42 matchs sans défaite.