Le triplé de Jonathan David alimente la victoire de Lille contre Le Havre

Le spectacle de Jonathan David a permis au LOSC Lille de s’imposer 3-0 face au Havre, samedi soir au Stade Océane. Le Canadien a réalisé un triplé alors qu’il était en parfaite forme avant le choc de l’UEFA Champions League contre le Real Madrid lors de la deuxième journée.

Lille a enregistré 12 tirs au total en première, ce qui a permis à David d’enregistrer un doublé en première mi-temps en marquant aux 23e et 35e minutes, les deux buts étant assistés par Osame Sahraoui.

Les locaux ont eu du mal à monter en attaque puisque Le Havre n’a enregistré qu’un seul tir dans les 45 premières minutes. Les deux équipes sont entrées à la mi-temps avec un avantage de 2-0 pour les visiteurs. En seconde période, le nombre de tirs était égal puisque les deux équipes en ont enregistré six, mais c’est encore Lille qui a trouvé le chemin des filets.

David a inscrit son triplé après avoir marqué à la 79e minute et il se remet désormais dans la course aux buts en Ligue 1. Le joueur de 24 ans compte cinq buts et est un derrière. Paris Saint-Germainc’est Bradley Barcolaqui mène la ligue avec six buts.

Bruno Génésio et son équipe aurait pu ajouter un quatrième but puisqu’elle a obtenu une opportunité de penalty. Angel Gomes est entré dans la surface pour tirer, mais Arthur Desmas a effectué l’arrêt pour refuser le but au joueur de 24 ans.

Une victoire convaincante du LOSC serait le parfait générateur d’élan alors qu’ils se dirigent vers le match contre le Real Madrid. La partie espagnole se rendra au Stade Pierre-Mauroy pour le match de mercredi soir, et l’équipe locale doit remporter la victoire après avoir perdu contre Sporting Lisbonne lors de la première journée.

Cette victoire place également Lille à la quatrième place avec dix points et met fin à la séquence de cinq matchs sans victoire du club toutes compétitions confondues. La dernière victoire du LOSC avant de battre Le Havre remonte au 24 août lorsqu’il a battu Angers SCO 2-0.

Le Club Doyen aura le défi de tenter de mettre fin à une séquence de trois défaites consécutives sur la route. Le Havre cherchera à rebondir lors de son déplacement à Stade Francis Le Blé pour affronter Brest.

EN SAVOIR PLUS:

>>Récapitulatif : Auxerre choque Brest avec une victoire dominante (3-0)

>>Récapitulatif : Barcola réussit un doublé et le PSG reprend la première place contre Rennes (3-1)