Le courageux Ulmers se bat pour un point à Darmstadt 98

2024-10-27 17:50:00

En date du : 27 octobre 2024 à 15h50

En 2e Bundesliga, l’équipe promue SSV Ulm a marqué un point contre le SV Darmstadt 98 grâce à une performance engagée.

Dimanche, Ulm a remporté un match nul 1-1 (1-1) contre Hesse. Les deux buts du match ont été marqués en première mi-temps et coup sur coup : le premier but de Fraser Hornby (16e) pour l’équipe locale a été contré par Aaron Keller (18e).

• Vers le téléscripteur en direct : Darmstadt – Ulm
    Flèche droite

• 10ème journée

Ulmer effronté avec une réponse directe à un déficit précoce

Ce fut un début équilibré à Darmstadt. Ni le « Lilien » ni l’Ulm n’ont pu obtenir un net avantage sur le terrain. Les invités ont agi de manière disciplinée sur la défensive, ont confié à Darmstadt une tâche délicate avec un pressing précoce et le SSV a également montré quelques idées offensivement.

Mais cette démarche audacieuse et audacieuse comportait aussi des risques : la première grosse erreur des Ulmiens s’est vengée. Luka Hyryläinen a perdu le ballon alors qu’il préparait le match, Isac Lidberg est allé en avant et a mis Hornby sous les projecteurs. Il a fait trembler Niklas Kolbe dans un duel et a tranquillement pris les devants.

Ulm se secoua brièvement – et le nouveau venu parvint à donner une réponse directe. Darmstadt n’a pas défendu de manière suffisamment cohérente une attaque sur le côté droit d’Ulm et n’a essentiellement fourni qu’une protection d’escorte. Le centre pointu de Dennis Chessa a été utilisé par Keller pour égaliser au premier poteau.

Après cela, il y a eu quelques attaques et tirs au but bien exécutés des deux côtés jusqu’à la mi-temps, Darmstadt ayant nettement plus de possession et reprenant le contrôle du match.

Thiede pare fortement contre Förster, Lidberg rate de peu

Le buteur du SSV Ulm, Keller, a dû céder sa place en seconde période et l’entraîneur Thomas Wörle a envoyé Maurice Krattenmacher sur le terrain (46e). L’entraîneur de Darmstadt, Florian Kohfeldt, n’a apporté aucun changement au personnel – et le jeu est resté pratiquement inchangé. Darmstadt était au début un peu plus actif et continuait à être supérieur.

Néanmoins, les « Lilien » ont eu du mal à se créer des occasions de but convaincantes dans le tiers offensif. Le gardien d’Ulm Niclas Thiede a contrecarré l’une de ces rares belles occasions avec un arrêt solide contre Philipp Förster (57e).

Pendant ce temps, les invités défensivement bien organisés attendaient les erreurs de Darmstadt, et le SSV a également développé à plusieurs reprises un danger sur le côté droit de Chessa. Joker Krattenmacher a également égayé le match. Lidberg manquait de peu le but d’une frappe à l’entrée de la surface de réparation (78e). Au final, le tirage au sort s’est bien passé.