Chaves gagne et convainc à Oliveira de Azeméis

L’équipe Flaviense a battu Oliveirense, 0-3, au neuvième tour de Ligue 2

Lors de la neuvième journée de Ligue 2, Chaves s’est rendu à Oliveira de Azeméis pour battre le dernier Oliveirense, 0-3, lors des débuts de Filipe Rocha comme entraîneur des syndicalistes. Dans une belle performance collective des Flavienses, les buts ont été marqués par Paul Ayongo, André Ricardo et Rúben Pina.

Chaves était meilleur dans les premières minutes. Les Flavienses contrôlaient la possession du ballon et montraient plus d’intention d’atteindre le but. Oliveirense avait du mal à créer des jeux discrets et il n’est pas surprenant que les visiteurs l’emportent. Nuno Macedo a également réalisé un superbe arrêt sur la tête de Rui Gomes, mais, au rebond, Paul Ayongo n’a pas pardonné et a marqué le premier du match, à la 23e minute. Il convient de noter que le gardien d’Oliveirense a eu de nombreuses plaintes à la suite du jeu et n’est finalement pas revenu en seconde période.

Après le but, l’équipe d’Oliveira de Azeméis a tenté de réagir et a même terminé la première mi-temps légèrement en tête, mais n’a jamais vraiment réussi à menacer le but de Vozinha et le résultat était de 0-1 à la mi-temps.

Le deuxième but de Chaves est intervenu peu de temps après la reprise du match. Une fois de plus, Paul Ayongo était à l’honneur, cette fois dans le rôle d’adjoint au service d’André Ricardo, qui n’avait plus qu’à tirer dans le but vide. C’était 0-2 après 49 minutes.

La réaction de l’équipe locale intervenait dix minutes plus tard, mais le but de Zé Manuel était refusé en raison d’un hors-jeu de Filipe Alves, qui centrait.

Oliveirense a pris le contrôle du match et a démontré sa volonté de réduire le déficit, mais a manqué d’assurance dans le dernier tiers.

Oliveirense n’a pas marqué… Chaves a marqué. Arthur Augusto, entré à la mi-temps à la place de Nuno Macedo, commet une faute sur Paulo Victor et l’arbitre n’hésite pas à accorder un penalty. En convertissant le penalty maximum, Rúben Pina a marqué le troisième but des visiteurs, à la 80e minute.

Jusqu’au bout, les hommes de Marco Alves ont toujours été en tête et auraient pu même accroître leur avantage, mais le résultat n’a jamais changé.

Avec ce résultat, Chaves compte désormais 12 points, tandis qu’Oliveirense reste à la dernière place, avec cinq points.