Eintracht Francfort – Union Berlin : le but de Götze ne suffit pas, l’Union reste invaincue à domicile

2024-10-27 22:42:00

Mario Götze couronne son anniversaire en Bundesliga avec un but. Mais le but de l’ancien joueur national ne suffit pas à Francfort pour s’imposer contre le 1. FC Union Berlin. Les Köpenickers prouvent leur force à domicile.

Le 1. FC Union Berlin ne s’est pas laissé décourager par un but de Mario Götze et reste invaincu à domicile. Les Köpenickers ont perdu des points dans leur propre stade pour la première fois cette saison lors du match nul 1-1 (0-1) contre l’Eintracht Francfort, mais se sont néanmoins améliorés à la quatrième place de la Ligue des champions. L’Eintracht est également toujours derrière le groupe de tête de la Bundesliga et occupe la sixième place.

Devant 22 012 spectateurs au stade An der Alten Försterei, Götze (14e minute) a donné l’avantage aux invités lors de son 300e match de Bundesliga. Il s’agissait du premier but du buteur de la finale de la Coupe du monde 2014 depuis le 17 mars. Benedict Hollerbach (66e) a égalisé pour l’équipe locale. Union a joué dans la majorité pendant environ 25 minutes après qu’Arthur Theate ait dû quitter le terrain après un carton jaune-rouge (77e). Un prétendu but de Tim Skarke (90e+1) a été refusé pour cause de hors-jeu.

Les deux équipes n’ont pas beaucoup de temps pour reprendre leur souffle, puisque le deuxième tour de la Coupe DFB débute mercredi. Le club de la capitale affronte l’équipe de troisième division Arminia Bielefeld, Francfort doit affronter son rival du championnat, le Borussia Mönchengladbach.

Dans une phase d’ouverture animée, les deux équipes se sont montrées offensives, l’Eintracht cherchant encore plus la voie à suivre. Après une fouille sauvage dans la surface de réparation de l’Union, le ballon s’est retrouvé au deuxième poteau pour Götze, qui n’a eu qu’à pousser le ballon.

C’était le premier but encaissé avant la pause pour l’équipe de Köpenick cette saison. Visiblement impressionnée par le premier but, l’équipe de Fer s’est ensuite retirée et ne s’est pratiquement pas créée d’occasions significatives de marquer. Ce n’est que dans la dernière phase de la première mi-temps qu’ils ont entamé une phase de pression. Tom Rothe (35e) a eu une belle occasion d’égaliser, mais a soulevé le ballon au-dessus de la barre transversale à environ cinq mètres.

Trimmel échoue au poste

Les hôtes sont sortis des vestiaires avec beaucoup plus d’élan. Rothe, le joueur de haut vol de l’Union, a causé des dangers à plusieurs reprises, n’agissant que de manière trop incohérente à la fin. Mais le capitaine Christopher Trimmel (51e) a également égalisé, mais n’a touché le poteau qu’à environ 20 mètres. Le gardien de l’Eintracht, Kevin Trapp, n’aurait eu aucune chance.

Soudain, seuls les Berlinois jouaient. Francfort se tenait à l’arrière et se concentrait sur la défense. Après que les Berlinois aient raté de nombreuses occasions prometteuses, Hollerbach a finalement racheté les supporters de Köpenick en décochant magnifiquement le ballon au-dessus de Trapp dans le coin droit du but. Le but a été longtemps examiné en raison d’une éventuelle position de hors-jeu, mais il a compté.

Les choses se sont encore échauffées dans la phase finale. Le Théâtre belge a reçu son deuxième avertissement au milieu de la seconde période et a quitté le terrain en colère. L’Union n’a pas pu utiliser la majorité pour marquer le but vainqueur.