Le Kentucky balaie la Virginie-Occidentale lors du match d’ouverture à domicile, Danny Berlitz remporte trois événements

Rencontre féminine

Les femmes Wildcat sont passées à 2-0 cette saison en battant la Virginie-Occidentale lors de leur match d’ouverture à domicile. Ils ont remporté tous les événements sauf un en première année Sammie Hamilton et Hayden Penny et cinquième année Brigitte Engel ont été doublement gagnants de l’événement.

Après que le Kentucky ait remporté le relais 400 m QN (3: 47,54), Hamilton a lancé le bal dans les épreuves individuelles, remportant le 1650 libre en 17: 03,32. Le 1650 libre a été la rare épreuve au programme où les Mountaineers ont réussi à perturber l’emprise des Wildcats sur le podium, puisque Emily Knorr et Miranda Kirtley a décroché un 2-3. Hamilton a également remporté le 500 libre, affichant un record de la saison en 4:58,04.

Penny, triple championne aux Championnats nationaux YMCA LCM 2024, a remporté ses victoires au 200 papillon et au 200 QNI. Elle est arrivée à une seconde de son record à vie de 2:01,14 au 200 papillon, remportant la victoire en 2:02,06. Elle a remporté le 200 QNI en 2:01,75, bien devant sa coéquipière Marie Belliqui a terminé deuxième en 2:05.18.

Engel a balayé les épreuves de brasse après avoir partagé un temps de 1:01,96 au relais gagnant du 400 quatre nages. Elle a nagé 1:0213 au 100 brasse, avec un temps de 29,44/32,69. Comme au 100 brasse, elle a mené du début à la fin sur la plus longue distance et a été la seule dans le peloton sous les 2:20, avec un temps de 2:17,40.

Les Wildcats n’ont pas manqué de victoires dans des épreuves ou de podiums. Grace Frericks (200 gratuits, 1:52.06), Torie Burger (100 dos, 56,21), Kaelan Daly (50 gratuits, 23,97), Lauren Ouest (100 gratuits, 51,72), et Libby Grether (200 dos, 2:01,26) a remporté les autres victoires de l’équipe dans les épreuves individuelles. Frericks, Ouest, Avery Freece, et McCall Fribourg a clôturé la compétition avec un temps de 1:35,11 pour remporter le relais 200 libre.

Le point culminant de la journée pour les alpinistes a été le 100 m papillon, où Victoria Rein et Jayla Thompson est allé 1-2. Thompson a été la première à mi-parcours (27,16), se séparant d’un peloton de 27 écarts d’ouverture moyen/haut. Kidney a fait un pas dans les 50 secondes de la course ; elle a réussi un record de 29,88 pour réduire l’écart avec sa coéquipière et remporter la course par neuf dixièmes en 57,40.

Étudiant de première année MJ Gilligan a également réalisé une solide performance pour la Virginie-Occidentale, récoltant deux classements parmi les trois premiers au 200 papillon (2:04,90) et au 200 QNI (2:11,55). Elle faisait partie d’un 2-3 pour la Virginie-Occidentale au 200 m QNI en tant que senior Morgane Burton a réalisé un temps de 2:09.78.

Compétition Hommes

La bataille entre les hommes du Kentucky et de la Virginie occidentale était plus équilibrée, même si le Kentucky a remporté neuf épreuves dans la poule contre six pour la Virginie occidentale. Chemise rouge senior Danny Berlitz a poursuivi son bon début de semestre d’automne en remportant trois épreuves individuelles : le 100 brasse (55,51), le 200 brasse (2:01,70) et le 200 QNI (1:48,76).

Il était le seul nageur du côté masculin à balayer un coup, comme si la Virginie occidentale avait remporté le 100 et le 200 dos, elle avait obtenu ses victoires chez les seniors. Justin Heims dans le 100 (49,76) et première année Joey Stebbins (1:50.22). Connor McBeth a complété les victoires de la Virginie-Occidentale pour la journée, partageant 21,87/23,24 pour remporter le 100 libre masculin par plus d’une seconde en 45,11.

Mais même si la Virginie occidentale est restée en contact avec le Kentucky, les Wildcats ont réussi à s’éloigner et à gagner par 36 points. Le Kentucky a remporté les trois premières épreuves. Premièrement, le Kentucky a remporté le relais 400 m quatre nages avec Je deviens Naoroz (49.64), Jonathan Rome (55h40), Ryan Merani (47.62), et Piotr Kowalczyk (45,14) ont combiné pour gagner en 3:17,80.

Ensuite, les Wildcats ont obtenu un doublé au 1650 libre alors que Levi Sandidge et Carson Hicks a obtenu des temps de coupure « B » de la NCAA en 15 : 00,74 et 15 : 15,90, respectivement. Ensuite, Merani était de retour sur les blocs au 200 libre. Il s’est éloigné du terrain très tôt, réalisant un score de 48,46 à la barre des 100 verges. Il a été le seul homme à battre le chrono en 1:40, remportant la victoire en 1:39.71.

Justin Péresse a été le seul vainqueur d’une double épreuve pour les hommes du Kentucky. Tout d’abord, il a remporté le 50 libre, battant McBeth par 0,09 seconde, 20,44 à 20,53. Il a terminé quatrième à mi-parcours du 100 papillon, mais a partagé 26,17 sur la moitié arrière pour remporter la victoire de l’épreuve en 49,58, tandis que la Virginie occidentale a obtenu une fiche de 2-3 avec Jamin Harlan et Braden Osborn.

Naoroz (200 mouches, 1:51.02) et Caue Gluck (500 libre, 4:30,60) a remporté les autres épreuves individuelles de natation des Wildcats, tandis que Kowalczyk, Peresse, Radoslav Polcic, et Drew Johnson a remporté le relais 200 libre (1:21,65) pour mettre fin à la compétition.

Suivant

La Virginie occidentale accueille Cincinnati pour une rencontre de deux jours les 1er et 2 novembre, tandis que le Kentucky participera ensuite au Tennessee Invite.

2024-10-27 23:10:00
1730060721

#Kentucky #balaie #VirginieOccidentale #lors #match #douverture #domicile #Danny #Berlitz #remporte #trois #événements