L’Union Berlin et Francfort manquent la troisième place

2024-10-28 02:00:00

À compter du : 28 octobre 2024, minuit

Occasion non saisie : le 1. FC Union Berlin et l’Eintracht Francfort ont réussi à se hisser dans le trio de tête grâce à une victoire dans le choc des surprises en Bundesliga – mais ils ont fait match nul 1-1 (0-1).

Mario Götze a donné l’avantage à Francfort (14e minute), Benedict Hollerbach a marqué le point à la 66e minute pour Berlin, qui a joué dans la majorité pendant près d’un quart d’heure après qu’Arthur Theate ait reçu un carton jaune-rouge.

• Vers le téléscripteur en direct : Union – Francfort
    Flèche droite

• 8ème journée

Le fait que lors du match entre l’Union et Francfort, la question de savoir qui prendrait la troisième place n’aurait guère été attendu avant la saison. À la fin de la saison dernière, les Berlinois avaient à peine obtenu la relégation lors de la dernière journée ; l’Eintracht était sixième, mais également loin des meilleures équipes du championnat. Mais au moins actuellement, les deux sont inclus.

Si l’Union y est parvenue grâce à un football très discipliné et efficace, l’explication du succès de Francfort réside davantage dans le style de jeu spectaculaire, notamment celui d’Omar Marmoush, qui a été le meilleur buteur de la Bundesliga avec neuf buts avant la journée. L’affrontement entre les différentes philosophies s’est déroulé dans des hauts et des bas, sans vainqueur.

Emission sportive Temps forts de la Bundesliga, 27 octobre 2024 19h31

Götze de Francfort reçoit une invitation à marquer, Rothe de l’Union rate deux fois

Francfort démarrait fort et dominant et se procurait la première grosse occasion grâce à Theate, mais son coup de pied latéral passait juste au-dessus du but adverse (5e). Berlin a également eu une grande chance grâce à Tom Rothe, qui a tiré à bout portant, mais le rapport de force était déjà clairement en faveur de l’Eintracht. Et cela s’est vite montré au tableau d’affichage.

Après un corner, il y a eu du tumulte dans la surface de réparation berlinoise et finalement le ballon a roulé vers Götze, qui a marqué 1-0 pour les visiteurs des trois mètres, sans aucune contestation (14e). Il s’agissait du premier but de la saison pour le milieu de terrain, qui n’avait pas été particulièrement efficace jusqu’à présent cette saison et qui disputait à Berlin son 300e match de Bundesliga.

En conséquence, Francfort a levé le pied sur l’accélérateur et le match a perdu du rythme en conséquence. Un tir lointain de Yorbe Vertessen, que Kevin Trapp a pu parer (29e), a marqué le début d’une période de pression berlinoise, que Rothe a dû récompenser des cinq mètres. Mais il a encore manqué de précision dans la finition (35e).

Le syndicat rate d’autres opportunités

L’équipe la plus heureuse est d’abord restée à Francfort après la pause. Après une longue remise en jeu, Christopher Trimmel décochait une frappe de volée des 22 mètres et heurtait le poteau (50e). Pour la troisième fois, l’Union était très proche du premier but, et pour la troisième fois elle ne tombait pas. Et Hollerbach n’a pas non plus réussi à faire entrer le ballon dans le but aux sept mètres, car il n’a pas réussi à le frapper complètement après un centre venant de l’entre-terrain (59e).

L’Union a pressé et pressé – et a eu étonnamment peu de mal à neutraliser la force de contre-attaque de Francfort. Les contre-attaques redoutées de Marmoush and Co. ne se sont pas concrétisées, de sorte que les occasions manquées de Berlin n’ont pas permis aux visiteurs de décider du match par leur propre action offensive. C’est donc resté passionnant.

Le Hollerbach de Berlin frappe d’abord, puis le Théâtre de l’Eintracht s’envole

Et puis Union s’est finalement récompensée pour sa solide performance. Quelques secondes seulement après son remplacement, Robert Skov s’élançait, dribblait un adversaire et se dirigeait directement vers Hollerbach, qui égalisait bien mérité d’un lob émouvant (66e).

Et puis il y avait bien plus encore. Parce qu’à la 77e minute, Theate a vu du jaune-rouge (Francfort a ensuite protesté contre une suspension), donc Union a joué avec un homme de plus dans la phase finale du match. Cependant, l’équipe de l’entraîneur Bo Svensson n’a pas pu en profiter, même si Tim Skarke a de nouveau tiré le ballon dans le but de Francfort (90e + 1). Cependant, Trimmel aurait été hors-jeu d’avance et le but n’aurait pas compté.

Berlin n’a pas grimpé à la troisième place, mais a au moins gagné une place jusqu’à la quatrième place grâce à la défaite du SC Fribourg sur le terrain du RB Leipzig (1:3). Francfort reste sixième.