À combien de points le Real Madrid reste-t-il avant de devenir champion de la Liga ?

En attendant Atlético de Madrid-Barcelone ce dimanche, le Real Madrid Il voit le titre de champion à 20 points sans dépendre des résultats extérieurs, même si moins pourrait suffire selon ses poursuivants, après son accélération à El Sadar (2-4) et la défaite de Gérone à Getafe (1-0).

Son chemin inaccessible vers le sommet se dirige vers ses neuf derniers tests. Cinq sont au Santiago Bernabéu, contre l’Athletic Club, Barcelone, Cadix, Alavés et le Betis. Quatre sont à l’extérieur, contre Majorque, la Real Sociedad, Grenade et Villarreal. Il compte 72 points. S’il atteint 92, ce sera inaccessible, même si Barcelone et/ou Gérone gagnent tout.

L’équipe blanche n’a perdu qu’un seul de ses 34 derniers matches officiels., qui a remporté la visite à El Sadar avec quatre buts. Le 0-1 de Vinicius ne lui a pas suffi, qui a profité du désordre de Catena comme dernier homme pour marquer le but à la 3ème minute, car Ante Budimir a rapidement égalisé (1-1, m. 7), mais c’était plus tard, Lorsque Dani Carvajal a fait la différence dans la surface, Brahim Díaz a porté le score à 1-3 et Vinicius a marqué à nouveau, portant le score à 1-4.

Le match, déjà décidé, s’est terminé 2-4, grâce au but final d’Iker Muñoz, déjà à la 91e minute, sans altérer ni rien de similaire à la victoire du club blanc, l’équipe la plus gagnante (22 victoires), avec le le moins de défaites (une seule), avec plus de buts pour (64) et moins encaissés (20) après 29 matchs. Il a été leader dans 20 d’entre eux, les onze derniers consécutivement. Vinicius Il manquera le prochain duel du Real Madrid en raison d’un cycle de cinq cartons jaunes.