A la saison prochaine ! | Paris Saint Germain

A la saison prochaine !  |  Paris Saint Germain

2023-06-19 13:59:34

Dimanche après-midi, le Paris Saint-Germain Handball a clôturé sa saison 2022-23 à la Lanxess Arena de Cologne. Battus 24 heures plus tôt par Kielce (24-25) en demi-finale du Truckscout24 EHF Final4, ils affrontaient désormais Barcelone, qui avait perdu aux tirs au but à Magdebourg (40-39). L’objectif était de terminer la saison en beauté et de terminer troisième de l’EHF Champions League.

Emmenés par un excellent Sadou Ntanzi, les Rouge et Bleu prennent un bon départ et prennent l’avantage (5′ : 3-4). Mais les choses se sont vite compliquées pour notre équipe… Epuisés par le match de la veille, ils n’ont pas su se frayer un chemin devant une défense catalane très solide. Ainsi, Paris devait désormais courir après le score (14′ : 12-6). Malgré une contre-attaque – orchestrée par Kamil Syprzak, David Balaguer et Mathieu Grébille – qui a permis aux Parisiens de combler une partie de leur retard (25′ : 17-12), la fin de première période a été très difficile et c’est le Barça qui est revenu au vestiaire avec plusieurs points d’avance.

En seconde période, les Rouge et Bleu ont tenté de répondre, mais c’était un pont trop loin (38′ : 28-20). A chaque fois qu’ils ont eu l’occasion de revenir dans le match, ils ont été immédiatement repoussés et n’ont pas pu combler l’écart (44′ : 30-23). La machine barcelonaise était parfaitement huilée et chaque erreur parisienne était payée cash. Pourtant, dans les dernières minutes, le club de la capitale retrouve son efficacité défensive et offensive et revient dans la partie (52′ : 33-28). Malheureusement, l’égalisation n’a pas suffi et le Paris Saint-Germain Handball a dû concéder la défaite à une belle équipe. Résultat, le Paris Saint-Germain Handball termine quatrième du Final4, clôturant ainsi la saison 2022-2023. A la saison prochaine !

(Crédits : L. Valroff/Team Pics/PSG)