Abián et Peñalver donnent à l’Espagne une médaille d’argent en badminton à Oran et Metreveli décroche une médaille en lutte

MADRID, 27 juin (EUROPA PRESS) –

La délégation espagnole présente aux Jeux méditerranéens qui se déroulent dans la ville algérienne d’Oran a ajouté une nouvelle médaille avec l’argent au badminton pour le couple formé par Pablo Abián et Luis Enrique Peñalver, tout en obtenant un métal de plus avec la finale réalisée en combat de Levan Metrevelli.

L’Espagne a ajouté sa troisième médaille dans l’épreuve après les bronzes de la combattante de karaté Alba Pinilla et de l’équipe de gymnastique artistique Peñalver dans la modalité double de la compétition de badminton.

Les Aragonais et les Tolèdes se sont battus pour l’or après avoir remporté lors d’une demi-finale disputée les Italiens Fabio Caponio et Giovanni Toti (17-21, 21-15 et 21-19) puis ils ont touché la médaille d’or, mais ils n’ont pas pu a finalement vaincu le couple algérien formé par Koceila Mammeri et Youcef Sabri Medel, mais ceux-ci, encouragés par le public, sont revenus s’imposer 14-21, 21-19 et 21-16.

Cette médaille d’argent est la troisième médaille des Jeux Méditerranéens pour Pablo Abián, qui a remporté l’or individuel il y a quatre ans à Tarragone, et une autre médaille d’argent individuelle dans la ville turque de Mersin en 2013, tandis que Kike Peñalver ouvre son record.

De plus, l’équipe espagnole a décroché une énième médaille lors de cette deuxième journée de compétition, même s’il reste à voir quelle sera la couleur, grâce à la performance de Levan Metreveli en lutte libre, qui se battra pour l’or ce mardi dans la catégorie des 57 kilos. . En revanche, en gréco-romaine, Marcos Sánchez n’a pas pu surmonter le repêchage et n’a pas accepté la lutte pour le podium.

L’Espagne avait également des options pour augmenter son tableau de médailles à Oran en tennis de table, mais a chuté dans la lutte pour le bronze contre la Grèce (3-1). En quart de finale, ils ont battu l’Italie (3-2), mais en demi-finale, ils n’ont pas pu clairement battre la Slovénie (0-3).

En pétanque, il y avait aussi de bonnes nouvelles avec Jesús Escacho qui s’est qualifié pour les demi-finales dans la modalité de tir, rejoignant Sara Díaz et la paire avec Melani Homar dans cette avant-dernière étape vers les médailles.