– Absolument extrême – VG

(Sandefjord – Odd 1–3) Dennis Gjengaar (18 ans) a débuté son premier match de championnat d’élite et a saisi l’occasion à deux mains.

Publié :

Mis à jour il y a moins de 10 minutes

Le joueur de 18 ans n’a disputé qu’une seule apparition en Eliteserien avant d’être lancé dès le départ en l’absence d’Adama Diomande pour blessure.

Les 35 premières minutes jouées par Gjengaar au plus haut niveau ont eu lieu lors de la défaite 0-7 contre Bodø/Glimt en août, mais samedi, l’expérience a été bien plus agréable à Sandefjord.

Avec deux scores brillants juste après la pause, Gjengaar a assuré à Odd la victoire 3-1.

– C’était très amusant. Absolument extrême de venir ici et d’en marquer deux, dit Gjengaar à Discovery+.

Tout d’abord, Gjengaar a reçu le ballon dans le cercle central, avant de fuir tout et tout le monde – y compris le gardien de but de Sandefjord Jacob Storevik – et de rouler 2-1.

Peu de temps après, le garçon Horten a placé le ballon à droite du terrain et l’a envoyé dans le coin le plus éloigné.

– Je n’ai jamais eu autant confiance en moi que maintenant, et je ne peux pas m’empêcher de sourire, dit Gjengaar.

1 / 2

JOUR DE RÊVE : Dennis Gjengaar a marqué deux buts contre Sandefjord.

La victoire envoie à Sandefjord un long, long pas vers un contrat renouvelé. A huit tours de championnat restants, Odd remonte à la sixième place, huit points devant Sandefjord en qualification de relégation.

– Je pense qu’ils peuvent dire au revoir à la place de qualification avec une victoire ici, a commenté l’expert de Discovery Vegard Hansen.

Cependant, c’est Sandefjord qui a pris les devants après un peu moins d’une demi-heure, lorsque Fredrik Flo a marqué son premier but en série élite.

L’arrière central, qui est le fils de l’ancien joueur de l’équipe nationale Håvard Flo, s’est accroché à la demi-volée et a pu voir que le ballon filait dans le filet.

– C’était charmant, dit Flo à propos de sa propre rencontre avec Discovery+ pendant la pause.

1 / 2

PANG : Fredrik Flo a réussi une brillante demi-volée et a pu fêter son premier but en série élite.

Solomon Owusu ne serait pas pire que Flo, et a assuré l’équilibre des comptes avec un long tir un peu plus de cinq minutes avant la pause.

– Ils ne peuvent pas continuer comme ça sans que j’essaie aussi, dit Owusu à Discovery+ pendant la pause.

Odd a terminé moins de douze fois dans la série cette saison, mais avait jusqu’à samedi pour rebrousser chemin vers la victoire. Dans les onze premiers cas, il y a eu deux nuls et neuf défaites.

À la Release Arena, Gjengaar s’est assuré qu’Odd brise cette séquence, et Odd pourrait faire le court voyage de retour à Skien avec trois points dans le sac.

ÉGALISATION : Solomon Owusu a fait 1-1 avec un bon tir lointain.

Pour Sandefjord, ça commence à sentir de plus en plus la qualification de relégation. Après une bonne première partie de saison, il n’y a eu que deux points lors des sept derniers matchs.

La distance jusqu’à Jerv et Kristiansund sous la ligne est respectivement de huit et neuf points avant qu’ils ne jouent dimanche, mais c’est aussi proche que possible.