AC Milan 1-0 Real Madrid, DIRECTV Soccer Champions Tour 2024 : le compte-rendu du match

COMPTE RENDU DU MATCH
Les Rossoneri ont fait un début de match très animé et se sont rapprochés après seulement quatre minutes de jeu : Chukwueze a récupéré le ballon haut sur le terrain et a mis Courtois à l’épreuve d’une frappe du pied gauche. Trois minutes plus tard, Liberali a trouvé le chemin des filets. qui a également été repoussé par le gardien belge. Après une période prometteuse pour le Real, l’AC Milan est revenu à l’attaque à la 24e minute, avec une frappe enroulée de Chukwueze juste à côté du cadre. Il n’y a pas eu beaucoup d’action devant le but pendant le reste de la mi-temps, bien que Díaz ait menacé pour les Blancos à la 36e minute et Tomori a tenté sans succès un coup de pied acrobatique retourné sur coup franc dans le temps additionnel de la première mi-temps.

L’entraîneur Fonseca n’a effectué aucun changement à la pause et a vu son équipe prendre l’avantage à la 55e minute : Tomori a récupéré le ballon au milieu de terrain et a trouvé Liberali, qui a percuté et a trouvé Chukwueze pour une frappe du pied gauche au premier poteau. Le buteur et le passeur combinaient à nouveau quelques minutes plus tard, mais Liberali ne parvenait pas à contenir sa tentative (59e). L’AC Milan continuait à pousser, avec une tête de Thiaw La balle a heurté la barre transversale. Après les premiers changements de Fonseca, Chukwueze, inspiré, a servi Pulisic, qui a été contré par le pied de Lunin (73e). Le Real a failli égaliser à la 83e minute, mais Torriani s’est précipité pour déjouer Álvaro Rodríguez. Après une belle accélération de Jiménez, une frappe de Cuenca manquait de précision. Après trois minutes de temps additionnel, L’AC Milan s’impose 1-0.