AC Milan vs Naples : Ismael Bennacer remporte les Rossoneri

Milan

AC Milan face à Naples au match aller des quarts de finale Champions de la Ligue. Les Rossoneri ont terminé avec une victoire 1-0.

AC Milan vs Napoli présenté au San Siro, jeudi (13/4/2023) dans la matinée WIB. Les hôtes ont gagné grâce à un seul but d’Isamel Bennacer.

Napoli est en fait plus dominant dans ce match. Les Partenopei avaient 53% de possession de balle avec 16 tentatives et six cadrées.

Milan a enregistré 47 possessions de balle. Les tentatives de l’hôte ont totalisé 12 dont deux au but et une sur la barre.

Déroulement du match

Napoli a immédiatement obtenu une occasion en or dès la première minute. Milan a commis une erreur de communication dans la bouche de but, Khvicha Kvaratskhelia n’a pas réussi à en profiter après que son tir ait été bloqué par le défenseur adverse.

Une minute plus tard, Napoli menaçait à nouveau Milan. Cette fois, le tir d’André-Frank Zambo Anguissa est repoussé par Mike Maignan.

Lire aussi  Le défenseur de Swansea City regarde l’équipe nationale indonésienne contre le Brunei Darussalam au SUGBK, Erick Thohir est sérieux au sujet de la naturalisation : j’espère qu’il voudra

Milan cherche à riposter auprès de la presse. Cependant, les efforts des hommes de Stefano Pioli n’ont pas été en mesure de produire un coup.

Piotr Zielinski a décoché un tir de l’extérieur de la surface de réparation à la 11e minute. Maignan peut encore voler pour parer le ballon.

Rafael Leao n’a pas su profiter d’une occasion en or sur une contre-attaque rapide à la 25e minute. L’attaquant milanais a effectué une course en solo depuis le milieu du terrain et, alors qu’il se trouvait dans la surface de réparation de Naples, n’a pas réussi à diriger son tir au but.

Tant que le jeu n’a pas duré une demi-heure, aucun but n’a été créé. Le duel féroce a en fait commencé à se produire beaucoup au milieu de terrain.

Milan a réussi à mener 1-0 en premier à la 40e minute. Un schéma de contre-attaque construit par Brahim Diaz a été complété avec succès dans un but par Ismael Bennacer.

Milan a failli grossir l’avantage dans le temps additionnel. Simon Kjaer a réussi à accueillir le ballon d’un corner avec une tête, mais il a quand même touché la barre transversale et le score n’a pas changé jusqu’à la mi-temps.

Napoli a presque égalisé le score alors que la deuxième mi-temps dure depuis cinq minutes. Une tête d’Eljif Elmas peut encore être repoussée hors du terrain par Maignan.

Les Partenopei n’ont toujours pas trouvé le filet pour Milan jusqu’à ce que le match ait duré une heure. Les hommes de Luciano Spalletti peinent jusqu’ici à rentrer dans la surface de réparation adverse en seconde période.

Napoli a subi une défaite à la 74e minute. Anguissa a été récompensé par un deuxième carton jaune après avoir violé Theo Hernandez. A reçu son premier carton jaune quatre minutes plus tôt pour faute sur le même joueur.

Milan a vraiment réussi à faire en sorte que Napoli ne morde pas en seconde période. Jusqu’à la fin du match, aucun but n’a été créé, ce qui a permis à Milan de conclure avec une victoire 1-0.

Liste des joueurs :

Milan : Maignan ; Calabre, Kaer, Tomori, Hernandez ; Tonali, Krunic, Bennacer (Saelemaekers 67′); Léao, Brahim (Rebic 80′), Giroud.

Naples : Meret ; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui (Olivera 82′) ; Lobotka, Anguissa, Zielinski (Politano 83′); Lozano (Raspadori 69′), Elmas, Kvaratskhelia (Ndombele 82′).

Regarder la vidéo “Élimine Tottenham, l’AC Milan se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue des champions