Actualité sportive : les équipes de football garçons et filles des Eagles remportent leurs matchs d’ouverture à domicile

Prochainement : Eden Prairie se rend à Buffalo (2-0-0) pour un match contre les Bison à 19 heures le mardi 27 août.

La capitaine junior des Eagles, Leah Gschwendtner, a réussi un tir de 25 verges qui a dépassé la main tendue du gardien de but de Shakopee, assurant ainsi le but gagnant à 11:16 de la fin du temps réglementaire. Photo de Rick Olson

L’équipe de football féminin du lycée Eden Prairie a également connu un match d’ouverture à domicile réussi, battant Shakopee 3-2 samedi après-midi au stade Aerie pour passer à 2-0-0.

Jorge Oconitrillo, le nouvel entraîneur en chef de l’équipe de soccer féminin d’Eden Prairie, a vu les Eagles améliorer leur bilan à 2-0-0 grâce à une victoire 3-2 samedi contre Shakopee. Photo de Rick Olson

Le nouvel entraîneur Jorge Oconitrillo a noté après le match que le match contre Shakopee avait été affecté par le soleil, la chaleur et l’humidité. La première mi-temps a été ensoleillée et sans but, mais après l’arrivée des nuages ​​à la mi-temps, cinq buts ont été marqués en deuxième mi-temps.

Les Sabres ont ouvert le score en début de deuxième mi-temps, mais la défenseuse senior des Eagles, Gabriella Lainhart, a rapidement réagi pour égaliser 1-1. L’attaquante senior Emily Langfield a donné à Eden Prairie une avance de 2-1 avec 25:11 à jouer, mais Shakopee a égalisé 2-2 un peu plus de trois minutes plus tard.

La capitaine junior et défenseure Leah Gschwendtner a marqué le but gagnant à 11:16 de la fin, en lançant un tir puissant de 25 mètres qui a battu la gardienne des Sabres.

Eden Prairie a également remporté son premier match de la saison jeudi soir, battant Blaine lors d’un match à l’extérieur 1-0.