Adare conserve son statut de senior dans le championnat de hurling de Limerick alors que les South Liberties sont sur le point d’être éliminés

«« Je suis soulagé de rester en haut. Nous sommes arrivés en forme trop tard, mais au moins cela nous permet de terminer la saison de manière positive. »

Après avoir ouvert sa campagne senior de hurling avec trois défaites d’affilée, le manager d’Adare, Louis Mulqueen, accueillait favorablement le tournant dans la fortune de son équipe alors qu’ils se dirigeaient vers une victoire 2-26 à 1-12 contre South Liberties lors de leur dernière sortie cruciale du Groupe 2 du championnat senior de hurling de Bon Secours Limerick à Fedamore dimanche.

Dans ce qui s’est avéré être un face-à-face de relégation, Adare a consolidé son statut dans la catégorie supérieure avec une performance exceptionnelle en deuxième mi-temps dans laquelle ils ont surclassé leurs adversaires par 1-15 à 0-5.

Un match nul contre Kildimo-Pallaskenry après une défaite serrée contre les leaders du classement Ballybrown a renforcé l’espoir des South Liberties d’éviter la relégation, mais au bout du compte, ils manquaient tout simplement de la profondeur de qualité de leurs adversaires.

Dans les duels clés de l’heure de jeu, Ronan Connolly d’Adare a fait travailler Barry Nash de toutes ses forces pour maintenir son équipe en contact avant la pause mais, à l’autre bout du terrain, personne dans les rayures vertes et jaunes n’était capable de contenir l’empreinte laissée par le capitaine de Limerick Declan Hannon sur le match.

Les meilleurs espoirs des Liberties résidaient dans le maintien d’un jeu serré, en utilisant les sorties de rondelle et les dégagements d’Anthony Nash pour créer des espaces lors des retournements rapides et en étirant la défense adverse avec le jeu de course.

Cela a fonctionné jusqu’à un certain point pour eux avant la pause, mais tous leurs efforts pour construire un avantage ont été gaspillés en tirs à 11 points au cours de la première demi-heure et, même lorsqu’ils ont marqué un but pour égaliser le match à l’approche de la mi-temps, ils ont été zappés par une réponse immédiate d’Adare qui les a laissés en retard pour le reste du match.

Les deux équipes se sont mises au travail dès le début, Ben Crompton ayant répondu avec un point à l’ouverture du score de David O’Mahony dans la minute qui a suivi, avant que le coup franc pointé de Declan Hannon ne redonne l’avantage à Adare.

Le score a ensuite ralenti, les tirs s’écartant des deux côtés. Hannon a retrouvé sa précision plus rapidement, puis après que la chance de but de John Fitzgibbon ait été bloquée, Brendan O’Connor a creusé l’écart à trois points avant que Barry Nash ne convertisse un tir franc et un “65” au quart de finale.

Les deux équipes étaient à égalité après qu’un tir franc pointé de Fitzgibbon ait été rencontré par un tir d’Anthony et un tir franc pointé de Barry Nash, mais les Maiguesiders se sont maintenant concentrés sur les points de pression dans la défense des Liberties pour que Ronan Connolly, O’Connor et Hannon tirent franc pointé pour remettre Adare aux commandes.

Cependant, alors qu’ils semblaient sur le point d’affirmer leur domination, un dégagement mal dirigé à l’arrière a été intercepté par John Hickey qui a servi Brendan McSweeney pour le but égalisateur.

Après un échange de points entre Mike Mackey et Ben O’Donoghue, Adare a de nouveau étiré ses jambes alors que le nombre de tirs des Liberties augmentait. Sean Connolly a marqué le rebond d’Anthony Nash sur l’arrêt de Sam Hickey et O’Connor a marqué deux fois avant que le coup franc de Barry Nash ne réduise l’avance d’Adare à 1-11 contre 1-7 à la pause.

Les points rapides de Hannon en jeu et un coup franc ont permis à Adare de se déplacer à la reprise et, après que Ryan ait répondu, ils se sont mis en marche et ont enchaîné les scores de Connolly, un coup franc de Hannon, suivi de nouveau par O’Connor, Mackey et Fitzgibbon pour avancer de 10 points en dix minutes.

Nash a frappé deux fois en réponse pour briser l’assaut, son coup franc a été répondu par Mackey et son point de jeu a de nouveau été rencontré par Mackey en solo à travers les défis pour frapper à la maison malgré le hurley tendu d’Anthony Nash.

Après que David Garry ait inscrit son nom sur la feuille de match, ce fut la fin de la résistance des Liberties et, libérés de toute crainte de défaite, Adare a lâché prise dans les dernières minutes. Shane Gleeson a marqué, tout comme Hannon sur un coup franc et sur un jeu, et les scores ont été suivis par deux points de Shane Heffernan, O’Mahony et Hannon ont complété leur assaut sur les poteaux avant que le coup franc de Barry Nash ne mette fin au score.

BUTEURS : ADARE : Declan Hannon 0-9 (6 coups francs), Mike Mackey 1-3, Seán Connolly 1-2, Brendan O’Connor 0-4, David O’Mahony, John Fitzgibbon (2 coups francs), Shane Heffernan 0-2 chacun, Ronan Connolly, Shane Gleeson 0-1 chacun ; LIBERTÉS DU SUD : Barry Nash 0-7 (5 coups francs, 1 ’65’), Brendan McSweeney 1-0, Ben Crompton, Anthony Nash (coup franc), Ben O’Donoghue, Tom Ryan, David Garry 0-1 chacun.

MARS: PJ Hall. John McSweeney, Mike Keane, Joe Sweeney; Jody Hannon, Ronan Connolly, Darragh Gleeson; John Fitzgibbon, Wayne McNamara; Brendan O’Connor, Sam Hickey, David O’Mahony; Declan Hannon, Sean Connolly, Mike Mackey. SUBS: Shane Gleeson pour Brendan O’Connor (blessé, 43 minutes), James Gahan pour Wayne McNamara (48 minutes), Shane Heffernan pour Seán Connolly (50 minutes), Eoghan Costelloe pour Darragh Gleeson (58 minutes).

LIBERTÉS DU SUD : Anthony Nash; Mike O’Brien, Eoin Quilty, Alex Keys; Ben O’Donoghue, Owen Dunne, David Garry; Paddy O’Donnell, Ken Byrnes; Shane Brosnahan, Barry Nash, John Hickey; Ben Crompton, Brendan McSweeney, Tom Ryan. SUBS: Enda Meaney pour Mike O’Brien (28 minutes), Shane Kilcoyne pour Owen Dunne (mi-temps), Brian Garry pour Paddy O’Donnell (33 minutes), Joe Hegarty pour Tom Ryan (52 minutes), Tony Carroll pour Eoin Quilty (56 minutes).

ARBITRE: Eamonn Stapleton (Doon).

2024-09-22 22:23:25
1727070070

#Adare #conserve #son #statut #senior #dans #championnat #hurling #Limerick #alors #les #South #Liberties #sont #sur #point #dêtre #éliminés