Adversaire de Nantes en demi-finale du Final Four

OLYMPIQUE

Olympiacos, Youth League : adversaire nantais en demi-finale du Final Four

YOUTUBE

Nantes affrontera l’Olympiakos en demi-finale du Final Four de la Youth League, suite à sa victoire sur Copenhague aux tirs au but.

L’Olympiacos affrontera Nantes en demi-finale de la Youth League, après que les Français se soient qualifiés pour le Final Four qui se tiendra à Nyon, en Suisse, après une improbable surprise contre Copenhague.

Les hôtes ont pris l’avantage grâce à Demen Assoumani à la 12e minute, mais ils ont encaissé trois buts à la 33e minute et ont semblé perdre tout espoir. À la 34e minute, Cornelius Olson est expulsé et tout change dans le match.

Les Français ont eu l’occasion de réduire sur penalty à la 45e+5′, mais Oscar Burr a sauvé l’exécution d’Assoumani. En 2ème partie cependant, Exos Mafubi et Louis Lerou ont remis le jeu à égalité jusqu’à la 64ème minute.

Nantes n’a pas réussi à marquer à nouveau et la bataille s’est donc soldée par des tirs au but. Burr a saisi le drive d’Enzo Mongo, mais Tom Mambon a répondu avec trois arrêts lors des quatre derniers penaltys de Copenhague pour propulser Nantes en demi-finale.

Les deux demi-finales se joueront le vendredi 19 avril au “Kolovray”, le centre sportif où est basé le Stade Nione local.

Les deux vainqueurs s’affronteront sur le même terrain le lundi 22 avril.

Les résultats des quarts de finale

• Bayern – Olympiakos 1-3 (63′ Ramsak / 32′ Mouzakitis, 37′ Papakanellos, 40′ Kostoulas)
  • Nantes – Copenhague 5-4 stylos., 3-3 etc. (12′ D. Assoumani, 54′ Maphubi, 64′ Leroux / 18′ pen. Hoylud, 31′ Nemet, 33′ Siaka)