After 13 years, Martinez led Inter to the grand finale of the Champions League. (Translated from French)

2023-05-16 23:58:00

Le premier finaliste de la Ligue des champions est connu. L’Inter jouera à Istanbul après avoir battu le rival de la ville avec un score total de 3:0. Lautaro Martinez a marqué le seul but du match retour, mettant fin aux espoirs milanais à la 74e minute. Les Nerazzurri affronteront le vainqueur de Manchester City – Real Madrid en grande finale.

C’est ainsi que les fans se sont réchauffés la gorge devant et à Giuseppe Meazzi :

Première ligne:
Simone Inzaghi a opté pour une formation en 3-5-2 : Andre Onana dans les buts, Matteo Darmian, Francesco Acerbi et Alessandro Bastoni comme défenseurs centraux, Denzel Dumfries et Federico Dimarco comme ailiers, Nicolo Barella, Hakan Calhanoglu et Henrik Mkhitarjan comme milieux de terrain. , et Lautaro Martinez et Edin Džeko en attaque.
Stefano Pioli a aligné son Milan en 4-2-3-1 : Mike Maignan entre les buts, David Calabria, Malick Thiaw, Fikayo Tomori et Theo Hernandez en défense, Sandro Tonali et Rade Krunić au poste de milieux défensifs, Brahim Diaz dans le rôle d’un milieu de terrain offensif, Junior Messias et Rafael Leao dans les positions d’aile, et Olivier Giroud lui-même dans la pointe de l’attaque.

Les joueurs de l’Inter sont partis du milieu de terrain, et ils ne sont pas pressés, car ils défendent l’avantage de deux buts. Cependant, ils ont été les premiers à fermer, déjà à la troisième minute. quand il a déclenché Edin Dzekodont le but ne compterait pas de toute façon, car il est Nicolas Barella déjà commis une infraction de voies de fait. Les “invités” ont repris la tête deux minutes plus tard, lorsqu’il a tiré violemment avec son pied gauche Théo Hernandezmais mesuré à travers la porte Mika Maignana.

Théo HernandezPHOTO : AP

Cinq minutes plus tard, le premier ballon a également survolé la tête de l’attaquant français Olivier Giroud, qui n’a marqué qu’un corner pour Milan. Seulement une minute plus tard, cependant, ils avaient le rouge et le noir. brahim diaz est après une passe précise Sandra Tonalija du côté gauche, il s’est retrouvé à environ onze mètres du but de l’Inter, mais dès le premier tir, il a tiré trop précisément et André Onan il avait un travail facile.

Les joueurs de Milan ont pris l’initiative comme prévu, tandis que les joueurs de l’Inter étaient avides de contre-attaques. L’un d’eux est avec une faute sur le rapide lautarom martinez arrêté par Tonali et est resté impuni. Cependant, les invités ont parfois eu des demi-chances, comme à la 21e minute, lorsqu’il a tiré depuis le bord de la surface de réparation. Henrik Mkhitaryanqui visait haut dans le but de Milan.

Lautaro Martinez en Sandro TonaliPHOTO : AP

Après le rush d’ouverture de Milan, l’Inter a pris l’initiative. C’est après une demi-heure de jeu Faire pour Dumfries a frappé Hernandez à la tête avec une botte, il y a donc eu une première longue pause, ce qui a quelque peu soulagé la défense milanaise, qui était sous pression depuis les dix dernières minutes.

Mais l’ailier portugais s’est enfin réveillé Raphaël Léo, que Milan a cruellement manqué lors de la première demi-finale. Le Portugais a pénétré sur le côté gauche et a tiré d’un angle difficile, son tir passant au-dessus du poteau droit d’Onana. L’Inter a rapidement rendu le savon à grands frais. Après la passe Hakan Calhanogluja Džeko a détourné le ballon vers le but milanais, mais le gardien français était au bon endroit dans le but milanais. Peu de temps après, Martinez a lancé un tir du pied gauche depuis le bord de la surface de réparation, mais il est passé à côté du but de Milan.

Après une série d’attaques, l’Inter a rencontré le premier problème, car le Mkhitaryan blessé a dû quitter le terrain, et à la place Simone Inzaghi a envoyé le représentant croate dans le match Marcel Brozovic. Cependant, les joueurs de l’Inter ont calmement mené à bien la première mi-temps et même après la seconde mi-temps du match retour, ils ont conservé l’avantage de deux buts du match aller.

Mkhitaryan a dû quitter le terrain en raison d’une blessure à la 44e minutePHOTO : AP

Les fans de Milan ont déclaré à notre journaliste Kaja Kobetič à la mi-temps qu’ils croyaient toujours au revirement de leur équipe bien-aimée :

En deuxième mi-temps, on s’attendait à ce que Milan presse, ce qui s’est passé, mais les footballeurs de l’Inter ont bien consolidé leur défense. Les attaquants de Milan ont eu du mal à faire entrer le ballon dans et autour de la surface de réparation de l’Inter, mais lorsque cela s’est produit, les défenseurs de l’Inter les ont immédiatement arrêtés.

Comme les Nerazzurri en première mi-temps, les Rossoneri ont été en proie à des blessures en seconde. défenseur allemand Malick Thiaw a dû aller sur le banc, mais il est entré à la place Pierre Kaluluqui a porté le maillot milanais pour la centième fois lors du jubilé.

Après deux remplacements forcés, à la 66e minute, c’était l’heure des premiers remplacements tactiques du match. Inzaghi a tiré Dzeko sur le banc et Federica Dimarcaet envoyé au jeu Romeluja Lukakuja dans Robina Gosensa.

Quelques minutes seulement après les remplacements, Giuseppe Meazzi était frappé. Après une courte passe de Lukaku, Martinez dépassait la défense milanaise et poussait le ballon dans les filets de Maignan au poteau gauche, qui aurait pu mieux faire. L’attaquant argentin a augmenté l’avance globale à 3-0 et les Nerazzurri étaient déjà à un pied et demi de la grande finale.

Après le but, Stefan Pioli n’a eu d’autre choix que de faire tout ou rien. Plutôt Junioria Messiasa et Brahim Diaz ont été envoyés dans le match par le duo d’attaquants belges : Alexis Saelemakers, Divock Original.

A la 78e minute, l’Argentin de 25 ans a tenté de déjouer Maignan pour la deuxième fois en peu de temps d’une frappe astucieuse, mais cette fois le gardien français était au bon endroit et a poussé le ballon dans l’angle.

Le match s’est complètement calmé après le but de Martinez, car il était probablement clair pour tout le monde qu’il serait difficile pour Milan de marquer trois buts en un peu plus de 15 minutes. Les Rossoneri ont accepté la défaite, et les Nerazzurri tournaient lentement leurs pensées vers la grande finale, qui sera leur première depuis 2010, lorsqu’ils avaient également remporté le laurier aux grandes oreilles.