AIK s’est retourné et a remporté le meeting classique à la National Arena

Le 27 mai à 19h10, c’était à nouveau l’heure du football 100% suédois à la National Arena, Friends Arena de Solna. L’IFK Göteborg avait fait le déplacement jusqu’au front et capitale de la Suède, Stockholm. L’AIK, qui avait une forme pour le moins faible, lorsqu’il a quitté le terrain avec zéro point lors des trois derniers matchs, est arrivé au match d’aujourd’hui avec une seule tâche : quitter le terrain avec trois points en poche. Les conditions étaient presque parfaites car le soleil brillait sur Solna et l’herbe à l’intérieur de la Friends Arena était très belle. Avant le match, l’annonceur d’aujourd’hui a annoncé que la famille Hamrin était là pour servir de porte-drapeau en hommage à l’un de nos plus grands joueurs de tous les temps, Kurt “Kurre” Hamrin. Dans la tribune nord, un grand tableau du dernier meilleur buteur de l’AIK était exposé et les hommages étaient en cours.

L’AIK a récupéré Mads Thychosen et Dino Beširović de leurs suspensions subies lors de la rencontre à l’extérieur contre l’IF Elfsborg, mais ils ont raté Ismaila Coulibaly qui a tiré un carton rouge contre Hammarby IF. Henning Berg est ainsi venu au match avec les onze de départ suivants : Kristoffer Nordfeldt (K) – Mads Thychosen, Sotirios Papagiannopoulos, Benjamin Tiedemann, Axel Björnström – Rui Modesto, Anton Salétros, Lamine Fanne, Bersant Celina – Omar Faraj, Ioannis Pittas.

À 19h10, l’arbitre d’aujourd’hui, Victor Wolf, a mis sa pipe à la bouche et a donné le coup d’envoi du match dans une Friends Arena en ébullition. Le numéro 16 de l’équipe à l’extérieur, Linus Carlstrand, s’est chargé du coup d’envoi et l’équipe à l’extérieur a commencé avec la tactique habituelle consistant à passer le ballon à la maison puis à le porter loin. L’AIK était préparé dès le début et a pris possession du ballon et déjà après 40 secondes, il a obtenu le premier corner du match. Il semblait également que le premier but allait intervenir après à peine une minute et demie lorsque Salétros, via une variante, trouva un Thychosen indépendant juste à l’intérieur des lignes tracées à la craie de la surface de réparation. Le tir était à la fois précis et puissant – mais Elis Bishesari dans le le but à l’extérieur a réussi à faire sortir le ballon vers un corner inutile. L’AIK a montré dès le début qu’il avait soif de revanche et a remporté ses duels et a d’abord dépassé les joueurs bleu et blanc. À la cinquième minute du match, l’AIK a reçu un coup franc dans une position intéressante juste à l’extérieur de la surface de réparation après la chute de Fanne. Salétros et Celina s’approchèrent du ballon et c’est cette dernière qui s’occupa du finish qui toucha le mur et AIK obtint un autre corner.

À la huitième minute du match, c’est l’équipe visiteuse qui a failli marquer l’avantage après avoir reçu un coup franc à mi-chemin dans la moitié de terrain de l’AIK, le ballon a fini de manière chaotique dans la surface de réparation à quelques mètres de Nordfeldt dans le but – mais les joueurs vêtus de noir ont finalement réussi à renvoyer le ballon . Il y avait une forte intensité pendant les dix premières minutes du match et on a remarqué que c’était un match que tous deux voulaient gagner, même si c’était l’AIK qui était jusqu’à présent l’équipe qui créait le plus d’attaquants. Comme je l’ai dit, Omar Faraj était de retour pour le match d’aujourd’hui, et cela s’est vu dans le match. Faraj a joué avec une grande confiance car il était constamment proche de ses adversaires et invité à se battre, ce qu’il gagnait habituellement. A la 17ème minute du match, il récupère le ballon à peine à dix mètres de la surface de réparation puis s’avance vers le but pour incliner son corps et terminer avec son pied droit, c’était une bonne vis sur le ballon mais malheureusement un quelques mètres trop haut et IFK a pu récupérer le ballon via un coup de pied de but. L’équipe à l’extérieur était entrée dans le match et était capable de bien faire circuler le ballon entre ses coéquipiers. À la 19e minute du match, Paulos Abraham, une connaissance de l’AIK, a récupéré une passe et s’est avancé dans la surface de réparation. Le but avec son pied gauche s’est toutefois retrouvé dans l’aile ouest de Nordfeldt et nous avions continué 0-0. A mentionné qu’Abraham devait recevoir le premier carton jaune du match à la 22e minute du match après avoir démoli Thychosen.

Bien que l’AIK ait dominé une grande partie du match, c’est l’équipe à l’extérieur qui a pris l’avantage à la 26e minute du match lorsqu’elle a lancé une contre-attaque rapide qui s’est retrouvée aux pieds d’Oscar Pettersson qui n’a commis aucune erreur et a roulé. le ballon dans le but. Mener lourd pour l’équipe locale.

Après le but principal, l’équipe à l’extérieur avait pris le dessus sur l’image du match et s’est retrouvée à plusieurs reprises dans des positions finales dangereuses. À la 32e minute du match, Santos est entré par l’aile droite et a si bien terminé avec son pied gauche que Nordfeldt avait pour faire basculer le ballon par-dessus la barre transversale. Cependant, le reçu d’AIK arriverait peu de temps après. Un centre de Thychosen depuis la droite contre Pittas a été dégagé par un tacle glissé d’un joueur Bleu et Blanc – pas mieux qu’il n’a trouvé son chemin vers un Omar Faraj libéré dans la surface, et aucune erreur n’a été commise ici non plus puisqu’il a facilement roulé. 1-1 à la 34e minute du match. Si le but principal d’IFK a été mené dans un sens négatif, cet objectif a été mené dans un sens positif.

L’AIK s’est à nouveau réveillé et est revenu au jeu qu’il avait au début du match lorsqu’il a déferlé sur la défense de Göteborg. À la 38e minute du match, il semblait que Modesto allait marquer l’avantage après s’être replié depuis son bord et envoyé une finition avec son pied gauche – cependant, le ballon s’est retrouvé à quelques centimètres du poteau gauche de Bishesari. À la 45e minute du match, le prochain carton jaune est arrivé, cette fois encore à l’encontre de l’équipe visiteuse. Malick Junior Yalcouye est entré en retard dans un duel au milieu de terrain et a ainsi tamponné Fanne. Alors que le chronomètre du match atteignait 46, il semblait une fois de plus que l’AIK allait prendre la tête du match après que Celina ait terminé avec un beau ballon enroulé vers le centre éloigné, mais un superbe arrêt de Bishesari signifiait que le score restait 1-1 au tableau d’affichage. ce qui était également le cas lorsque l’arbitre Wolf a sifflé la première mi-temps.

Après une pause de 15 minutes à la mi-temps, place à la seconde période. L’AIK est arrivé au deuxième acte avec les mêmes onze joueurs qui avaient quitté le premier acte, mais l’équipe à l’extérieur a choisi de procéder à un changement lorsque Lucas Kåhed a été remplacé par Oscar Wendt. A 20h12, Pittas a donné le coup d’envoi de la seconde mi-temps. L’AIK a commencé alors qu’ils terminaient la première mi-temps et ils se sont réunis et sont entrés dans de bonnes zones. La première situation dangereuse s’est produite à la 49e minute du match après que Faraj a trouvé Modesto qui s’est précipité devant son adversaire et est entré en tête-à-tête avec le gardien de l’IFK – la finition, cependant, laissait plus à désirer et ce n’était pas un problème pour Bishesari. pour sauver le ballon.

À la 51e minute du match, l’AIK, comme à plusieurs reprises auparavant, a été sévèrement puni pour un jeu défensif maladroit. Cette fois, après avoir échoué à dégager le ballon sur un corner, Wendt, nouvellement remplacé, a réussi à pousser le ballon dans le filet et l’IFK a de nouveau mené le match.

Les joueurs en noir ont continué à faire pression après que Wendt ait donné l’avantage à l’équipe visiteuse et en peu de temps, ils ont créé plusieurs occasions qui auraient dû trouver le fond des filets, mais une combinaison de bon gardien de but et de manque de clarté dans la finition a fait que nous étaient 1-2 au tableau d’affichage avec 58 minutes jouées. Après plusieurs minutes où les dirigeants et les joueurs de l’IFK ont passé beaucoup de temps sur le terrain intérieur, le match a finalement repris. Et à la 66ème minute du match, Celina envoyait un ballon haut que Modesto aspirait élégamment dans la surface de réparation, il trouvait à son tour Salétros qui arrivait en courant dans une belle zone en dehors de la surface de réparation – une mise au sol avec la poitrine, un rebond sur le au sol et un tir dur du gauche plus tard, c’était donc 2-2 au tableau d’affichage.

Peu de temps après l’égalisation, l’équipe visiteuse a effectué un double remplacement lorsque Sebastian Ohlsson et Linus Carlstrand ont dû céder la place à Gustaf Norlin et Sebastian Hausner. A la 71e minute du match, c’était au tour de Henning d’effectuer le premier changement de la soirée. Mads Thychosen est sorti et Taha Ayari est entré à sa place. Cela signifiait que Modesto descendait à l’arrière droit et Ayari prenait position sur l’aile droite d’AIK. À la 75e minute du match, l’AIK a marqué le premier but rédempteur ! Bersant Celina a dépassé un, deux, trois, peut-être même quatre défenseurs avant d’envoyer un but qui a finalement permis à Gustav Svensson de hocher la tête dans son propre but. L’AIK avait ainsi pris l’avantage pour la première fois dans un match qui comptait jusqu’alors cinq buts. Deux minutes plus tard, il était temps pour l’équipe visiteuse d’effectuer son prochain changement. Le buteur Oscar Pettersson est sorti et Melvin Koliqi est entré à sa place.

Les joueurs vêtus de noir n’ont pas ralenti après le but principal et ont continué à gagner leurs duels. C’est également l’AIK qui a le plus souvent eu le contrôle de la possession du ballon dans la moitié offensive du terrain. À la 81e minute du match, il semblait également qu’ils allaient augmenter leur avance, mais un pied sur la finition d’Ayari signifiait que le ballon, avec quelques centimètres d’avance, roulait au-dessus de la ligne courte pour un corner. C’est également ici qu’est survenu le prochain changement pour l’AIK : Faraj est sorti et a été remplacé par Dino Beširović. À la 83e minute du match, Salétros a reçu un carton jaune après avoir botté le ballon après que l’arbitre ait soufflé, ce qui signifie qu’Anton a jusqu’à trois cartons jaunes et sera donc suspendu pour le match contre le BK Häcken dans un peu moins d’un mois. semaine. A la 88ème minute du match, c’était l’heure d’un nouveau changement pour l’AIK, la foule s’est levée et a remercié Lamine Fanne pour un match bien exécuté et a en même temps accueilli Victor Andersson sur le terrain.

Lorsque le chronomètre du match a commencé à approcher des 90 minutes de jeu, on a remarqué que l’équipe à l’extérieur a commencé à rassembler ses forces pour gratter une dernière chance d’égaliser la rencontre. Lorsque l’horloge a dépassé les 90 minutes, le quatrième officiel de la journée, Mohammed Al-Hakim, a montré le tableau indiquant qu’il restait huit minutes au match. L’IFK a continué à faire pression pour égaliser via de longues touches et un jeu croisé, mais c’est l’AIK qui aurait le dernier mot dans le match. Ceci après que Papagiannopoulos ait envoyé un ballon que Pittas a gagné et ensuite distribué à Ayari, qui a obtenu un coup dur qui a fini au milieu de Bishesari – le tir, cependant, a été si fort que le rebond a fini dans les bras du nouveau remplacé. Beširović, qui a envoyé le ballon de la tête de manière ludique dans le but ouvert. 4-2 pour notre équipe noire et jaune à quatre minutes de la fin. Trois minutes plus tard, c’était à nouveau le temps, Ayari a trouvé un Pittas qui s’est précipité qui a contourné Bishesari dans le but à l’extérieur et a marqué le cinquième but de l’AIK de la journée. Après 98 minutes et trois secondes, Victor Wolf a sifflé et le travail était fait – trois points au compte après une victoire 5-2.

Un match à l’extérieur contre le BK Häcken les attend dans six jours, puis une pause pour l’équipe nationale. La prochaine fois que nous nous reverrons à la Friends Arena, c’est le 7 juillet lorsque Kalmar FF viendra nous rendre visite.