Ajax contre Brighton : les Seagulls gagnent 2-0

Amsterdam

Brighton et Hove Albion a remporté sa première victoire à l’extérieur en Ligue Europa. Les Seagulls ont gagné 2-0 à domicile Ajax Amsterdam.

En compétition à la Johan Cruijf Arena d’Amsterdam, vendredi (11/10/2023) tôt le matin WIB, Brighton a pris les devants dès la 14e minute. Ansu Fati a pris l’avantage 1-0 à la pause.

En seconde période, Simon Adingra a doublé le score des visiteurs. La victoire 2-0 de Brighton contre l’Ajax a duré jusqu’à la fin.

Cette victoire signifie que Brighton mène le groupe B de la Ligue Europa avec 7 points en quatre matches. Les Seagulls ont battu Marseille (5), l’AEK Athènes (4) et l’Ajax (2).

Le déroulement du match

Le match a été acharné dès le début. L’Ajax menaçait dès la 4e minute, mais l’effort de Steven Berghuis était bloqué par le gardien de Brighton.

But! Ansu Fati a donné l’avantage à Brighton avec sa première menace. Recevant une passe d’Adingra, le joueur espagnol l’a convertie en but d’un coup de pied droit. Score 1-0.

Peu d’opportunités se sont créées tout au long de la première mi-temps. Brighton et Hove Albion Ils n’ont menacé à nouveau qu’avant la mi-temps grâce à la collaboration entre Ansu Fati et Adingra, mais cela n’a pas abouti à un but. Le score a duré jusqu’à la pause.

En seconde période, Brighton a réussi à doubler son avance. Cette fois, Adingra a inscrit son nom sur le tableau d’affichage, après le tour d’Ansu Fati de servir avec sa passe. Score 2-0.

L’Ajax a eu beaucoup de mal à gérer Brighton. Il n’y a presque pas d’opportunités significatives.

À la 74e minute, l’effort de Brian Brobbey a failli donner un but à l’Ajax. Son tir a touché le poteau de but de Brighton, mais n’a pas réussi à devenir un but.

Jusqu’à la fin du match, aucun but supplémentaire n’a été marqué. Brighton s’est imposé 2-0 contre l’Ajax lors du quatrième match de la Ligue Europa.

S’aligner

Ajax: Ramai, Sutalo, Rensch, Gaaei, Hato, Taylor, Hlynsson, Vos, Bergwijn, Berghuis, Brobbey

Brighton et Hove Albion: Verbruggen, Milner, Dunk, Van Hecke, Veltman, Gross, Dahoud, Mitoma, Adingra, Ansu Fati, Joao Pedro

Regarder la vidéo “Moments d’émeute entre supporters de l’Ajax et la police tire des gaz lacrymogènes