Al-Ain 1-0 Al Nassr (4 mars 2024) Analyse du match

Al Ain prendra une avance de 1-0 lors du match retour des quarts de finale de la Ligue des champions asiatique contre Cristiano Ronaldo et Al Nassr la semaine prochaine après que l’équipe des Émirats arabes unis ait battu l’équipe saoudienne de Pro League lundi.

Le but de Soufiane Rahimi à la 44e minute a donné à l’équipe d’Hernan Crespo un léger avantage pour l’équipe locale, l’ancien défenseur de Manchester City Aymeric Laporte étant exclu du retour après son expulsion tardive.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

L’arbitre Hiroyuki Kimura a expulsé Laporte pour conduite violente quatre minutes après le début du temps additionnel à la suite d’une bagarre avec Bandar Al-Ahbabi pour mettre fin à un affrontement à indice d’octane élevé dans un stade Hazza bin Zayed bondé.

Le milieu de terrain paraguayen d’Al Ain, Kaku, avait vu son effort annulé par le VAR pour un hors-jeu marginal lors de la préparation, mais à une minute de la fin de la mi-temps, l’équipe locale prenait l’avantage alors que Rahimi complétait un mouvement fluide.

Kaku a retenu l’attention d’Aziz Behich pour délivrer une passe défensive dans le virage dans la surface de réparation à 30 mètres du but alors qu’un Rahimi arrivant rapidement s’interposait depuis la gauche pour contourner David Ospina tentaculaire et se glisser dans un filet vide.

Cristiano Ronaldo montre sa frustration lors de la défaite d’Al Nassr en Ligue des champions asiatique contre Al Ain lundi.

Quelques instants plus tard, Khalid Eisa a empêché Ronaldo d’égaliser d’une main forte pour empêcher l’effort bas de l’attaquant portugais sur sa droite.

Une seconde mi-temps décousue a pris vie dans les dernières étapes, avec Eisa refusant à nouveau Ronaldo à 10 minutes de la fin, l’international des Émirats arabes unis réalisant un arrêt instinctif pour bloquer un tir à sept mètres.

Cependant, l’expulsion de Laporte à la 94e minute – intervenue après que Kimura ait consulté le moniteur sur le terrain – signifie qu’Al Nassr sera confronté à un défi de taille lors du match retour à Riyad lundi prochain.

Le vainqueur du match nul affrontera soit Al Hilal, soit Al Ittihad en demi-finale, les deux saoudiens devant s’affronter mardi lors du match aller du deuxième quart de finale d’Asie de l’Ouest.

Du côté est du tirage au sort, le duo sud-coréen Ulsan Hyundai et Jeonbuk Motors se rencontreront également mardi tandis que les Japonais Yokohama F Marinos affronteront le Chinois Shandong Taishan mercredi.