Al-Hilal a battu Al-Nassr lors de la finale épique de la Coupe du Roi

Avec Bono comme héros absolu, Al-Hilal a battu Al-Nassr de Cristiano Ronaldo aux tirs au but dans un match épique, dans lequel tout s’est passé, et est devenu champion de la Coupe du Roi Saoudien, clôturant une saison presque parfaite.

L’équipe de Jorge Jésus, champion invaincu de la Saudi Pro League, avait également remporté la Super Coupe, échouant seulement cette année en Ligue des Champions de l’AFC – ils ont perdu en demi-finale contre Al-Ain -. Et ce vendredi s’est terminé avec les illusions du groupe de Luis Castroqui a dû se contenter du championnat arabe des clubs cette saison.

Dès le début, l’équipe jaune a montré sa détermination à chercher le but rival, mais Sadio Mané a pardonné dans une situation très claire, contrairement à Aleksandar Mitrović, qui à la 7e minute a reçu un superbe centre de Malcom et a porté le score à 1-0 pour l’équipe bleue.

Otávio, peu de temps après, était également devant le but, mais la défense d’Al-Hilal a été ferme pour éviter la chute de la barrière dans un match qui opposait une équipe d’arbitres argentins : Dario Herrera Il était assisté de Miguel Savorani et Sebastián Raineri, tandis que le quatrième était Sebastián Zunino et Jorge Baliño et Silvio Trucco étaient sur le VAR. Et ce fut un match très difficile pour les arbitres, avec beaucoup de jambes fortes et des exigences constantes.

Cristiano a eu du mal à toucher le ballon dans la première partie du match. En effet, dans la seule qu’il a eu dans la première demi-heure, il a perdu le duel personnel avec Bono, même si l’attaquant portugais était en position avancée.

Egalement hors-jeu, Ayman Yahya est apparu après une demi-heure de jeu, forçant un superbe arrêt de Bono avant que le drapeau ne soit levé. Et le gardien marocain a encore grandi en se sauvant très bien en face-à-face face à CR7.

À la fin de la première mi-temps, Bono s’est encore illustré face à Cristiano et Otávio, qui a récupéré le rebond de la tête, s’imposant définitivement comme l’une des grandes figures de la soirée saoudienne.

La dynamique s’est maintenue dans les premières minutes du complément, qui avait Ronaldo écrase un énorme ciseau dans le bâtonjusqu’à ce qu’un jeu entre en jeu : À la 53′, le gardien colombien David Ospina est allé loin pour couper Malcom, a touché le ballon de la main en dehors de la surface et a été expulsé par Herrera. Celui qui en a fait les frais a été Mané, qui a cédé sa place au gardien Waleed Abdullah.

Cependant, Al-Nassr n’a pas abandonné en raison de l’infériorité numérique : il a fait appel à la hiérarchie de Cristiano, qui a de nouveau testé Bono sur un coup franc, mais Al-Hilal ne l’a pas surpassé. Et l’équipe de Jorge Jesus a regretté de ne pas avoir terminé le match avec quelques contre-attaques, notamment avec un face-à-face de Mitrovic.

Parce que les élèves de Luís Castro sont restés dans l’expectative et que Yahya, qui avait flirté à plusieurs reprises avec l’égalité, a marqué 1-1, juste après une autre situation clé : l’expulsion inhabituelle d’Ali AL-Bulaihi pour coup de tête à un adversaire (87e).

La plainte légère de Rúben Neves à son coéquipier a non seulement montré clairement, mais a également démontré une évidence : le match n’était pas terminé. Et les Portugais perdus dans les hauteurs avec Yahya à la 88e minute, après un formidable latéral d’Ali Alawjami, et l’ailier a marqué de la tête pour porter le score à 1-1.

Et il pleuvait sous la pluie pour Al-Hilal, car au contact, à la 90′, Kalidou Koulibaly a aussi vu rouge ! Le défenseur sénégalais a frappé le gardien rival sans le ballon et a vu le deuxième carton jaune. Et son équipe, en seulement trois minutes, est passée de la victoire avec un homme de plus à l’égalité, avec prolongations à venir, avec un de moins… Pour ne rien arranger, Bono s’est encore illustré face à CR7, qui était également hors-jeu.

Pendant les prolongations, avec les deux équipes plus fatiguées (et plus d’espace à cause des expulsions), le match a été divisé et il y a eu plusieurs occasions de marquer dans les deux buts, notamment chez Al-Hilal, CR7 étant très exigeant et souffrant de charges constantes vers l’avant. position. Et comme cela semblait inévitable, tout s’est joué aux tirs au but.

Là, comme tout au long des 120 minutes, les héros ont été Bono, le gardien marocain qui a excellé en sauvant les penaltys d’Ali Al-Hassan, ayant une balle de match contre lui, puisque Saud Abdulhamid n’avait pas réussi à battre Abdullah, et Meshari Al-Nemer. Dans un tour qui a commencé avec quelques erreurs de Rúben Neves et Alex Telles, et dans lequel Cristiano Ronaldo s’est converti et n’a même pas voulu voir les autres tirs, le gardien de classe mondiale a arrêté quelques tirs consécutifs et a donné lui gloire à votre équipe.