Al Hilal bat Al Nassr 5-4 aux tirs au but pour sceller le titre de la Coupe du Roi alors que Ronaldo manque l’argenterie

Ce fut un chagrin pour Cristiano Ronaldo alors qu’Al Hilal a remporté la Coupe du Roi des Champions après avoir battu Al Nassr 5-4 aux tirs au but en finale vendredi, au stade King Abdullah Sports City de Djeddah.

Il s’agit du deuxième titre consécutif de la King Cup of Champions pour Al Hilal, remportant également son troisième titre de la saison après avoir remporté la Super Coupe d’Arabie saoudite et la Saudi Pro League.

Sadio Mané a eu la première grosse occasion du match à la sixième minute lorsqu’il a été joué au but par Ayman Yahya. Le tir de Mane partit cependant haut et

Une minute plus tard, Aleksander Mitrovic démarrait les débats à l’autre bout en reprenant de la tête un centre depuis le côté gauche de la surface de réparation après avoir rencontré un beau centre de Malcom.

Al Nassr a dominé le match pendant le reste de la mi-temps mais a été tenu en échec par le gardien marocain d’Al Hilal, Yassine Bounou, qui a réalisé quelques arrêts fantastiques dans les dernières minutes de la mi-temps.

Al Nassr a continué sur son rythme en seconde période mais n’a toujours pas trouvé le chemin des filets, la brillante tentative de vélo de Ronaldo frappant le poteau droit, deux minutes après la reprise.

Les choses ont empiré pour Al Nassr après que le gardien David Ospina ait reçu un rouge direct à la 56e minute pour avoir manipulé le ballon en dehors de sa surface de réparation alors qu’il tentait de dégager le ballon de Malcom, qui était au but.

COMME CELA EST ARRIVÉ | Moments forts d’Al Nassr contre Al Hilal, finale de la Coupe du Roi

Malgré un homme à terre, Al Nassr a continué à troubler Bounou, qui a refusé de lâcher l’avance de son équipe, enchaînant les arrêts. Mitrovic a eu l’occasion de mettre un terme au match à la 86e minute, mais son tir a fini par passer à côté du poteau gauche.

Une minute plus tard, le défenseur central d’Al Hilal, Ali Albulayhi, a été expulsé pour avoir attaqué un joueur avec la tête alors que le ballon était sorti pour une remise en jeu. Quelques instants plus tard, Ayman a égalisé pour Al Nassr après avoir dirigé le ballon dans le but après une longue remise en jeu.

Deux minutes plus tard, l’autre défenseur central d’Al Hilal, Kalidou Koulibaly, a reçu un deuxième jaune pour une faute dangereuse sur le gardien adverse. A neuf hommes, Al Hilal comptait sur sa solidité sur le banc pour tenir le coup dans les prolongations et forcer les penaltys, tandis qu’Al Nassr n’a pas exploité à bon escient son avantage.

Ruben Neves et Alex Telles ont raté les premiers penaltys de leurs équipes respectives, tandis que Ronaldo et Mitrovic sont intervenus pour faire avancer la feuille de match. Le deuxième gardien d’Al Nassr, Waleed Abdullah, a donné l’avantage à son équipe après avoir sauvé le penalty de Saud Abdulhamid, mort subitement.

Cependant, Bounou est de nouveau intervenu et a sauvé le penalty d’Ali Al Hassan pour maintenir les espoirs de son équipe. Alors que Nasser Al Dawsari ne s’est pas trompé en marquant le prochain penalty pour Al Hilal, Bounou a clôturé une soirée incroyable en sauvant le penalty du jeune Meshari Al-Nemer pour remporter le match.