Al Hilal bat Al Nassr et se retrouve en finale de la Super Coupe d’Arabie Saoudite

Ô Al-Hilal continue d’écrire l’histoire. Dans l’après-midi de ce lundi (8), l’équipe dirigée par Jorge Jesus a prolongé sa séquence de victoires et s’est assuré une place en finale de la Super Coupe d’Arabie Saoudite en battant Al-Nassrpar 2 contre 1.

Les buts d’Al-Dawsari et de Malcom ont permis Al-Hilal prolonger le record de victoires consécutives – désormais 33 – dans l’histoire du football.

En finale de la Super Coupe d’Arabie Saoudite, l’équipe de Jorge Jesus affrontera Al-Ittihadqui avait auparavant battu Al Wehda, 2-1.

Le jeu a commencé ouvertement et les deux équipes se sont créées plusieurs opportunités. Dans l’un d’entre eux, Al-Hamdan a même dribblé le gardien Ospina, mais il n’avait aucun angle et ses coéquipiers ont mis du temps à terminer. La réponse de Al-Nassr venu avec Cristiano Ronaldo. Bono dut s’étirer pour le saisir.

A la 37ème minute, la défense de l’équipe Al-Nassr Il a mal dégagé et le ballon est tombé dans les pieds de Malcom. Face au but, le Brésilien a tiré depuis la ligne de fond. Dans les arrêts de jeu, c’est le geste le plus controversé du match jusqu’à présent.

Mané croisé, Cristiano Ronaldo Il n’a pas atteint et Otávio l’a envoyé au fond des filets de Bono. Cependant, l’arbitre a déclaré que le joueur portugais était hors-jeu, car il avait légèrement dévié le ballon.

Ô Al-Hilal est revenu plus connecté que l’adversaire à la mi-temps et, après s’être créé deux bonnes occasions, a ouvert le score à la 15e minute. Milinkovic-Savic pivotait et laissait le ballon à Al-Dawsari, qui tapait sur la sortie d’Ospina.

La pression de l’équipe dirigée par Jorge Jesus se poursuit et Malcom touche le poteau d’un tir de l’extérieur de la surface. A la 26e minute, le Brésilien n’a rien perdu. Michael centrait juste assez pour que le numéro 77 se dirige vers le coin d’Ospina.

Temps fermé dans les dernières minutes, après Cristiano Ronaldo après avoir poussé Abdulhamid sur la ligne de touche. La star portugaise a été expulsée par l’arbitre. Même avec un échec, Al Nassr a réussi à en retirer un dans les arrêts de jeu avec Sadio Mané.