Al Hilal, de Jorge Jesus, bat Al Ittihad et est champion avec un hommage à Neymar

Ô Al-Hilal Il est le champion de la Super Coupe d’Arabie Saoudite. L’équipe dirigée par Jorge Jesus a remporté le Al-Ittihad 4-1, ce jeudi (11), et remporte la coupe nationale. De plus, l’équipe a augmenté son record historique : elle compte désormais 34 victoires consécutives.

Les buts de l’équipe dirigée par les Portugais ont été marqués par le Brésilien Malcom (deux fois), Salem Al-Dawsari et Nasser Aldawsari. Al Ittihad, dirigé par l’Argentin Marcelo Gallardo, a marqué grâce à Hamdallah.

Le duel a été bien joué en première mi-temps. Al Hilal a pris l’avantage après seulement cinq minutes, grâce à un superbe jeu de Malcom. L’équipe a concédé le nul à 21 et a réussi à reprendre l’avantage à 44, grâce à un autre superbe but, cette fois du Saoudien Al-Dawsari.

Lire aussi  Le chef terroriste Winston « Winkie » Rea a déclaré à Sunday World qu'il avait été trahi par la publication des aveux de meurtre de Boston Tapes au PSNI.

Al Hilal a terminé davantage en première mi-temps : 8 à 5. Au niveau des tirs au but en revanche, Al Ittihad a fait mieux : 4 à 3.

En seconde période, l’équipe de Gallardo s’est vu refuser un but. A la 17e minute, Benzema centre pour Hamdallah qui, hors-jeu, trouve le chemin des filets. L’arbitre a marqué et invalidé l’enchère.

A 38 ans, c’est au tour d’Al Hilal de marquer un but illégal. Après une contre-attaque, Saud Abdulhamid, hors-jeu, centre vers Al-Dawsari, qui frappe de la poitrine. Le VAR a informé l’arbitre, qui a constaté l’irrégularité.

Malcom a encore brillé à 43 ans, dans un autre beau jeu, avec une transition rapide, marquant le troisième. Le quatrième but a été inscrit à la 51e minute, dans les arrêts de jeu, Nasser Aldawsari profitant d’un rebond à l’intérieur de la surface.

Hommage à Neymar

Le deuxième but d’Al Hilal, inscrit par Al-Dawsari, était un hommage à Neymar, qui n’a pas joué sur le terrain depuis octobre, lorsqu’il a subi une rupture du ligament croisé antérieur et également une déchirure du ménisque. Le Saoudien a célébré avec un geste typiquement brésilien, en posant ses mains sur ses joues.

L’attaquant a regardé le duel depuis les tribunes.

Jésus a un avantage sur Gallardo

Le duel entre Al Hilal et Al Ittihad comportait un volet distinct : la rencontre entre les entraîneurs Jorge Jesus et Marcelo Gallardo. La première dispute entre eux eut lieu en CONMEBOL Libertadores 2019, avec les Portugais, qui commandaient à l’époque le Flamengobattant l’Argentin, qui menait le Rivière Plate.

Depuis, ils se sont affrontés trois fois de plus sur le sol saoudien, chaque fois avec la victoire de Jorge Jesus.