Al-Hilal gagne à nouveau, conserve son leadership et étend son record historique

Un nouveau résultat positif a permis à l’équipe saoudienne d’atteindre 31 victoires consécutives.

2 avril
2024
– 18h00

(mis à jour à 18h)

Malcom célèbre le but d’Al-Hilal

Al-Hilal a accueilli Al-Okhdood, ce mardi (02), au Stade King Fahd, pour le 26ème tour du Championnat Saoudien. Avec une autre belle performance, l’équipe dirigée par Jorge Jesus a gagné 3-0 et a augmenté le nombre de victoires consécutives à 31,

En début de match, les équipes s’étudiaient sans se créer une grande occasion d’ouvrir le score. Même si Al-Hilal était un peu meilleur en attaque, ils n’ont pas pu constituer une réelle menace pour le but d’Al-Okhdood.

Jusqu’à la 16ème minute, Al-Hilal prenait l’avantage. Milinkovic-Savic a ouvert sur la gauche pour Renan Lodi, qui a passé le ballon dans la surface pour Al-Dawsari. Le joueur a renvoyé le ballon à Rúben Neves, qui a capté le ballon étrangement, mais Al-Shehri a repoussé le ballon de la tête et a marqué : Al-Hilal 1-0.

Avec l’avantage du score, l’équipe locale contrôlait le match et la meilleure occasion d’élargir se présentait à 46, lorsque Rúben Neves prenait le corner et qu’Al-Shehri manquait d’en marquer un autre.

En seconde période, les équipes sont revenues sans changement, mais Al-Hilal a continué à mieux jouer. Cependant, l’équipe de l’entraîneur Jorge Jesus cherchait des jeux directement liés à l’attaque et n’a pas réussi à créer une meilleure occasion.

Le deuxième but est survenu à la 20e minute, lorsqu’Al-Hilal a réussi à lancer une contre-attaque rapide. Malcom a été lancé en vitesse, s’est retrouvé nez à nez avec le gardien et a frappé la sortie pour alourdir le score : Al-Hilal 2-0.

Cela n’a pas pris longtemps et le troisième but est intervenu à la 27e minute. Rúben Neves a récupéré le ballon dans le terrain offensif, a couru rapidement vers la droite et a bien centré pour Al-Dawsari, qui l’a complété du premier coup et a augmenté le score : Al-Hilal 3-0 et le score final du match.

Al-Hilal compte désormais 74 points au classement du championnat saoudien et se rapproche de plus en plus du titre. Le prochain match de la compétition nationale aura lieu vendredi (05), à 16h00 (heure de Brasilia), contre Al-Khaleej, à l’extérieur.