Al-Hilal marque et remporte sa 32ème victoire consécutive

Al-Hilal a bien joué et a battu Al Khaleej 4-1.

2024
– 18h30

(mis à jour à 18h30)

Joueurs d’Al-Hilal célébrant l’un des buts.

Dans un match valable pour la vingt-septième journée du championnat saoudien, Al Khaleej a battu Al-Hilal 4 à 1. Al-Shehri, Malcom (deux fois) et Al-Hamdan ont marqué pour les Boss, tandis que Sherif a marqué pour l’équipe de Pedro, Manuel. Il s’agit de la 32e victoire consécutive de l’équipe de Jorge Jesus.

Les dix premières minutes du match ont été mouvementées. A six, Al-Shehri profite d’une erreur de Sehic et ouvre le score pour Al-Hilal. Seulement alors, deux minutes plus tard, Sherif profitait du centre de Fábio Martins pour égaliser. Ensuite, le jeu s’est affaibli, l’équipe entraînée par Jorge Jesus avait plus de possession du ballon et encerclait la zone adverse, tandis que les hommes de Pedro Emanuel se rapprochaient et cherchaient des contre-attaques. Vers la fin de la première mi-temps, Os Patrões s’est retourné et a repris la tête avec un but de Malcom après une superbe passe de Milinkovic-Savic.

La seconde mi-temps a commencé avec l’équipe de Jorge Jesus qui a mis le paquet. Au bout de deux heures, la pression des patrons a été couronnée de succès. Malcom a marqué le troisième après avoir réussi un beau tir et peu de temps après, un but lui a été refusé. Al Khaleej de Pedro Manuel a senti le but et n’a pas réussi à créer de nombreuses occasions de marquer dans la phase finale. Au fil du temps, Al-Hilal a insisté pour marquer le quatrième but, qui est intervenu dans les arrêts de jeu avec Al-Hamdan sur penalty.

1° TEMPO

Le match a commencé de manière mouvementée dès les dix premières minutes. A six heures, lorsque le ballon partait mal, le gardien bosniaque Sehic se retrouvait aux pieds d’Al-Shehri qui n’avait pour tâche que de l’enfoncer au fond du but et d’ouvrir le score. 1 à 0 Al-Hilal. Deux minutes plus tard, juste après, Al Khaleej égalisait. Fábio Martins a été lancé sur la droite et a centré pour que l’attaquant égyptien Sherif pointe de la tête pour égaliser. 1 à 1.

Les patrons ont failli revenir devant à 10. Michael a fait un bon mouvement sur la droite et a roulé au milieu pour que Salem Al-Dawsari frappe et force Sehic à faire un bel arrêt. Après les buts, les équipes ont eu beaucoup de difficultés avec la dernière passe. L’équipe de Jorge Jesus avait plus de possession du ballon et entourait la zone adverse, tandis que celui-ci se rapprochait et cherchait des contre-attaques.

A la 33e, Malcom envoie Michael sur la droite qui centre et le ballon est coupé par la défense. Le numéro 77 a failli remettre Al-Hilal devant le tableau d’affichage. Al-Shehri a été libéré et a roulé pour que Malcom frappe le milieu et frappe le poteau droit de Sehic. Peu de temps après, Al-Shehri a raté un but incroyable. Milinkovic-Savic et Michael ont franchi la ligne sur la droite, Sehic a sauvé, le ballon est allé à Malcom qui a roulé pour qu’Al-Shehri tire.

A la 40e, la défense d’Al-Hilal a bloqué deux tirs consécutifs de l’attaque d’Al Khaleej. Ensuite, Milinkovic-Savic a lancé Malcom qui est sorti seul devant le but et a tiré à ras de terre devant le gardien Sehic. 2 contre 1 Al-Hilal. Après cela, l’arbitre allemand Harm Osmers a accordé cinq minutes de temps additionnel. L’équipe de Jorge Jesus entra à la pause avec un avantage.

2° TEMPO

Jorge Jesus a effectué des changements à deux reprises pendant la pause. Salem Al-Dawsari et Milinkovic-Savic sont partis pour Al-Hamdan et Salman Al-Faraj.

La deuxième étape a commencé avec Os Patões parti devant son adversaire. Juste à deux heures, après un mouvement rapide sur la gauche, Saud centrait et Malcom décochait un beau tir pour prolonger l’avantage d’Al-Hilal. 3 à 1. Six minutes plus tard, le numéro 77 a failli réussir son triplé. Il a été lancé et a marqué pour le but, mais le hors-jeu a été signalé.

Après le troisième but, Al-Hilal a levé le pied de l’accélérateur et Jorge Jesus a effectué son troisième remplacement. Rúben Neves a quitté le terrain pour que Kanno entre. A la 20e, d’un geste rapide, Al-Shehri recevait le ballon dans la surface et Sehic évitait le quatrième but. Quatre minutes plus tard, le numéro 11 oblige le gardien bosniaque à réaliser un bel arrêt. A 25 ans, l’entraîneur portugais a procédé à un nouveau remplacement. Cette fois, Michael a quitté le jeu pour laisser entrer Al-Qahtani. Durant cette période, Al Al Khaleej s’est même créé quelques occasions, mais celles-ci n’étaient pas très nettes et n’ont pas gêné Bono.

A 30 ans, Jorge Jesus effectuait son cinquième et dernier remplacement. Malcom a cédé la place à Al-Shahrani pour entrer. A 36 ans, Saud a décoché un tir lointain, mais n’a pas touché le but. Quelques minutes plus tard, après que le ballon soit tombé sur Saud, l’arrière droit a frappé le ballon pour la première fois. En seconde période, l’arbitre allemand Harm Osmers a accordé cinq minutes de temps additionnel.

A la 47e, Sehic frappe le ballon et Al-Hamdan, un penalty, le geste est encore analysé et contrôlé par le VAR, qui confirme le penalty. A la charge, le numéro 14 a creusé pour marquer le quatrième et transformer le score en déroute. 4 à 1. Peu de temps après, le match s’est terminé par une déroute de l’équipe de Jorge Jesus.

Avec ce résultat, le leader saoudien Al-Hilal remporte sa 32ème victoire consécutive et compte 75 points, huit derrière Al-Nassr, deuxième, qui en compte 63. Lors de leur prochain match, les Boss affronteront l’équipe de Cristiano Ronaldo, lundi prochain (8). , à 16h30 (heure de Brasilia).