Al Hilal Saudi réitère l’exploit de 2011… et termine la saison sans défaite

La star portugaise Cristiano Ronaldo a mené son équipe d’Al-Nasr à la victoire contre Al-Ittihad 4-2 en inscrivant un doublé aux 45e et 69e minutes.

Ronaldo a renforcé sa position en tête du classement des buteurs avec 35 buts et a battu le record du nombre de buts en une saison, détenu par l’attaquant de la Fédération internationale marocaine Abdel Razzaq Hamdallah (34 buts) lors de la saison 2018-2019. défendait les couleurs de la victoire.

Abdul Rahman Ghareeb (79 sur penalty) et Mishari Al-Nemr (90 + 5) ont ajouté deux buts pour Al-Nasr, tandis que Farha Al-Shamrani (88) et le Brésilien Fabinho (90 + 2) ont marqué les buts d’Al-Nasr. L’Ittihad, qui a bouclé le match à dix depuis la 66ème minute après l’expulsion de son joueur Sweilem Al-Menhali.

Al-Nasr a renforcé sa position à la deuxième place avec 82 points, tandis qu’Al-Ittihad s’est arrêté à 54 points à la cinquième place, et n’a pas réussi à réserver son billet pour la prochaine édition de la compétition de Ligue des Champions 2 de l’AFC, dans laquelle Al-Taawoun participera l’équipe qui a terminé la saison à la quatrième place en battant Al-Ittifaq avec un seul but marqué par Abd al-Malik al-Ibri (90).

“>

Les buts d’Al Hilal ont été marqués par Mohamed Kanno (19) et le Serbe Alexander Mitrovic (90+2), portant son score à 28 buts à la deuxième place du classement des buteurs et le score de son équipe à 101 buts en tant qu’attaque la plus forte de la ligue. , et Yahya Al Naji (77) était le but d’Al Wahda.

Mitrovic a battu le record du nombre de buts en une saison pour un attaquant hilali, réalisé par le Français Bafetimbi Gomez lors de la saison 2019-2020.

Il s’agit de la 31ème victoire d’Al Hilal en championnat cette saison, contre trois nuls, renforçant ainsi sa position de leader avec 96 points. Il a réitéré son exploit de la saison 2010-2011 lorsqu’il avait été sacré champion sans perdre en 26 matches ( 19 victoires et 7 nuls).

En revanche, le bilan d’Al-Wahda s’est figé à 36 points à la douzième place.