Al Nassr gagne grâce à un but de Cristiano Ronaldo et affrontera Al Hilal en finale de la Super Coupe d’Arabie Saoudite

O Al-Nassr a gagné le Al-Taawun 2-0 ce mercredi (14) et qualifié pour la finale de la Super Coupe d’Arabie Saoudite. Les buts du match ont été marqués par Ayman Yahya et la star portugaise Cristiano Ronaldo.

L’équipe CR7, dirigée par l’ancien Botafogo Luís Castro, affrontera le Al-Hilalde l’ancien joueur de Flamengo Jorge Jesus, dans la décision — L’équipe de Jesus a réussi les tirs au but pour Al Ahli et a assuré sa place.

La finale est prévue samedi prochain (17), à 13h15 (heure de Brasilia). Le duel, comme les deux demi-finales, se jouera en un seul match.

Al Nassr a ouvert le score ce mercredi à peine sept minutes après le début de la première mi-temps. Sadio Mané, ex-Liverpool, centre depuis la gauche, Cristiano Ronaldo le détourne et le ballon est présenté à Ayman Yahya pour compléter le ballon au fond du but.

La meilleure occasion de l’adversaire était avec un Brésilien : João Pedro a tiré fort et bas, depuis l’extérieur de la surface, à la 33e minute, mais s’est arrêté dans la défense de son compatriote brésilien Bento.

A 44 ans, Cristiano Ronaldo réalise une belle passe à Mané et laisse le Sénégalais en position de finir. Le tir s’est arrêté sur un autre Brésilien dans le match : le gardien Mailson, qui a réalisé un autre superbe arrêt sur le tir d’Ayman Yahya.

En seconde période, à la 11e minute, Cristiano Ronaldo a marqué le deuxième but du match. Sultan Al-Ghannam a reçu le ballon sur la ligne de fond et a trouvé CR7 à l’intérieur de la surface. Les Portugais ne l’ont pas gaspillé. Il se procure une nouvelle occasion à la 19e minute, sur un rebond à l’intérieur de la surface, mais touche le poteau.

Dans les arrêts de jeu, Al Nassr a fait expulser Brozovic. Mais on n’avait pas le temps de changer quoi que ce soit au duel.