Alana Reid et la médaillée d’argent olympique Bayanda Walaza remportent les titres mondiaux du 100 m

La Jamaïque Alana Reid et De plus en plus de Walaza L’athlète sud-africaine a remporté mercredi soir les titres du 100 m aux Championnats du monde d’athlétisme des moins de 20 ans à Lima [28 August].

Reid a été la plus rapide au départ, menant confortablement du début à la fin pour remporter la course en 11,17 secondes et décrocher son premier titre mondial, quelques semaines après avoir couru la première étape de la finale féminine du 4x100m aux Jeux olympiques d’été de 2012. Jeux Olympiques de Paris 2024 où les Jamaïcains ont terminé cinquième.

Adaejah Hodge des Îles Vierges britanniques a été le seul à réussir à se rapprocher de Reid avec un fort rallye dans les 50 derniers mètres pour terminer deuxième avec 11,27. Kishawna Niles de la Barbade a remporté le bronze en 11,37.

« Je suis très satisfaite de ma performance, sachant que je me suis entraînée très dur pour ce moment », a déclaré Reid au Jamaica Observer après sa course.

« C’est quelque chose pour lequel je travaille vraiment depuis 2022. J’ai terminé troisième au 200 m il y a deux ans, et je me suis dit que c’était mon dernier mondial junior. [championships]donc je veux juste repartir avec quelque chose sur lequel je pourrai me remémorer.