Alavés revient face à une Real Sociedad en infériorité

Le Deportivo Alavés, avec un but de Toni Martínez à un quart d’heure de la fin, a complété sa remontée lors du premier derby basque de la saison contre la Real Sociedad, qui accusait l’infériorité à laquelle elle se trouvait à la demi-heure de jeu, lorsque Mikel Oyarzábal a vu le carton rouge et a été expulsé.

Oyarzábal, à la demande du VAR, a été expulsé pour un tacle brutal sur l’Uruguayen Carlos Benavídez. Même si l’équipe d’Imanol Alguacil s’est rétablie et a pris l’avantage grâce à Brais Méndez, un penalty transformé par Asier Villalibre dans le temps additionnel de la première mi-temps a remis le duel sur les rails pour les visiteurs.

Le match a très bien commencé pour l’équipe locale, avec une contre-attaque qui a laissé Mikel Oyarzabal seul face à Antonio Sivera, même si Abdel Abqar, attentif, a mis le pied à temps pour dévier le tir.

Ce qui n’a pas du tout gêné Alavés, puisqu’il a immédiatement eu deux très bonnes occasions, toutes deux depuis des corner de Carlos Vicente jusqu’aux têtes d’Adrián Pica et d’Asier Villalibre, même si les deux tirs ont été héroïquement stoppés par Alex Remiro.

Après les 15 premières minutes jouées, le match a ralenti, jusqu’à ce que le capitaine du Real Oyarzabal soit expulsé de manière controversée après un examen du VAR.

Avec un joueur de moins sur le terrain pendant les 60 minutes restantes, l’équipe d’Imanol Alguacil n’a pas faibli et dans le jeu suivant, un centre exquis de Sergio Gómez a rejoint un roublard Brais Méndez qui a marqué à plaisir.

L’équipe de Babazorro a tenté sans succès jusqu’à la pause, puisque Sánchez Martínez, le grand protagoniste de la soirée, a accordé un penalty en faveur des visiteurs, transformé par Asier Villalibre.

Au retour des vestiaires, les deux équipes ont eu l’idée claire de marquer ce but qui leur donnerait l’avantage au tableau d’affichage, avec une première tentative de Jon Martín avec une tête sur corner et suivie d’un tir de Vicente cela a été bien sauvé Remiro.

Ce qui a donné lieu à un mirage, étant donné que le rythme réel observé plus tard montrait clairement que les deux équipes choisissaient de rechercher un match où régnait le contrôle.

De plus, le prochain jeu dangereux a eu lieu à la 73e minute, lorsque Toni Martínez a profité du mauvais contrôle d’Igor Zubeldia dans sa moitié de terrain pour voler le ballon et se diriger vers le but adverse, même si une main salvatrice de Remiro a dévié le ballon vers le but adverse. post qui crache la balle.

Quelque chose qui semble avoir encouragé les babazorros, puisque quelques minutes plus tard, le nouveau venu Toni Martínez a profité d’une belle passe décisive de Carlos Vicente pour échapper à Zubeldia et marquer 1-2.

Le Real, désespéré et en infériorité numérique, a cherché à attaquer à fond, ce qui aurait pu être contre-productif, puisque lors d’une contre-attaque, Kike García a réussi à marquer à nouveau un but, bien qu’un sauveur Zubeldia l’ait empêché.

Il n’y avait plus de temps pour en faire plus et l’équipe babazorro a remporté une victoire bien méritée à Vitoria. Alavés est huitième avec quatre points, tandis que le Real chute à la 12e place du classement avec les trois points qu’il possédait déjà.

— Fiche technique :

1 – Société Royale : Remiro ; Traoré, Zubeldia (Olasagasti, m.81), Pacheco (Jon Martin, m.46), Javi Lopez ; Zubimendi, Sergio Gómez (Marín, m.81), Brais Méndez (Turrientes, m.81) ; Kubo, l’église de Becker (Sadiq, m.66).

2 – Sports également : Sévères ; Novoa, Abqar, Pica, Diarra (Manu Sánchez, m.63) ; Guevara, Protesoni (Stoickhov, m.46), Guridi ; Vicente (Blanco, m.90+1), Villalibre (Kike García, m.63) et Rebbach (Toni Martinez, m.70).

Buts : 1-0, m.32 : Brais Méndez ; 1-1, m.45+5 : Villalibre (p.) ; 1-2, m.77 : Toni Martínez.

Arbitre : José María Sánchez Martínez (Comité Murciano). Mikel Oyarzábal a été expulsé avec un carton rouge direct (m.29). Il a averti Pacheco (15), Zubeldia (36), Kubo (90+6) et Jon Martín (90+7) pour la Real Sociedad ; et Stoickhov (48), Rebbach (49), Sivera (90) et Manu Sánchez (90+6) pour le Deportivo Alavés.

Incidents : Match correspondant à la troisième journée de LaLiga EA Sports disputé à la Reale Arena devant 32 220 spectateurs. Avant le coup d’envoi, une minute de silence a été observée pour le décès de l’ancien joueur de la Real Sociedad, José Antonio Urtiaga.

Envoyez vos actualités à : participa@andaluciainformacion.es