Alcaraz assomme Rune contemporaine à Wimbledon, le conte de fées Eubanks au-delà

Carlos Alcaraz

NOS Sport

Carlos Alcaraz a atteint les demi-finales de Wimbledon pour la première fois de son début de carrière. L’Espagnol de 20 ans s’est installé sur le court central avec son contemporain Holger Rune du Danemark : 7-6 (3), 6-4, 6-4.

Alcaraz affronte désormais Daniil Medvedev. Le Russe a mis fin au conte de fées de l’Américain Christopher Eubanks : 6-4, 1-6, 4-6, 7-6 (4), 6-1.

Compagnons de génération

Le match entre jeunes armes Alcaraz en Rune regorgeait de statistiques en amont. C’était la première rencontre à Wimbledon entre deux quarts de finalistes de moins de 21 ans.

Holger Rune dit au revoir au public de Wimbledon

Alcaraz et Rune étaient initialement proches l’un de l’autre. L’Espagnol a survécu à une balle de break dans le match d’ouverture, après quoi les différences étaient minimes.

Rune, le numéro six mondial, a tenté de mettre la pression sur le revers d’Alcaraz dans le premier set, mais le numéro un mondial a souvent trouvé la bonne réponse. À 3-3 dans ce jeu décisif, une double faute a tué Rune.

Décret de joie Alcaraz

Alcaraz a accueilli la victoire du premier set avec un énorme cri de joie et a ensuite joué libéré. Le joueur de tennis de Murcie n’a ensuite pas pu attraper une erreur inutile pendant deux sets, jusqu’à ce qu’il frappe une double erreur à 5-4 sur le premier des quatre points de puissance.

Carlos Alcaraz signe des autographes après sa victoire sur Holger Rune

Medvedev également en demi-finale pour la première fois

Tout comme Alcaraz, Daniil Medvedev a atteint la demi-finale à Wimbledon pour la première fois.

Christopher Eubanks a impressionné à Wimbledon avec des victoires sur le favori britannique Cameron Norrie et le Grec Stefanos Tsitsipas. Le grand Américain a instillé la peur chez ses adversaires avec son service dur et son coup droit et parfois sa volée fine.

Medvedev a remporté le premier set, mais dans les trois sets suivants, il a à peine eu une réponse au jeu de puissance d’Eubanks, qui a tiré 28 as sur le Russe.

Christopher Eubanks remercie les fans de Wimbledon

Après avoir perdu le quatrième set, Eubanks, le numéro 43 mondial, a eu le meilleur et Medvedev a pu jouer à son jeu de tennis préféré : courir beaucoup et attendre qu’un adversaire fasse une erreur.

Le numéro trois mondial avait auparavant disputé un quatrième tour en 2021 comme meilleur résultat à Wimbledon.