Alcaraz-Djokovic la première demi-finale, suivez LIVE

PARIS, FRANCE) – La chasse pour une place dans la finale al Roland Garrosdeuxième Chelem de la saison en cours sur terre rouge Paris. Alcaraz contre Djokovic la première demi-finale, à suivre Ruud défiera Zverev. Suis-la direct du jour…

18:15

Nouveau break de Djokovic : le Serbe mène 4-0

L’Espagnol est incapable de tenir le terrain, les crampes l’obligent à se rendre de manière inattendue. Djokovic a maintenant quatre matchs d’avance

18:11

Djokovic monte 3-0

Le Serbe remporte le septième match consécutif : Alcaraz reste sur le terrain pour l’honneur de signer

18:08

Djokovic place le break : 2-0

Le Serbe ne fait pas de rabais à Alcaraz en exploitant les conditions physiques précaires de l’Espagnol

18:05

Djokovic remporte le premier jeu du quatrième set

Avec quelques difficultés, le Serbe parvient à conserver son service en annulant deux balles de break à Alcaraz : les conditions physiques de l’Espagnol semblent s’être améliorées après les crampes qu’il a subies dans le troisième set.

17:57

Le quatrième set commence

Alcaraz essaie, et après l’intervention du kiné il reste sur le terrain, du moins pour le moment. Djokovic est devant pour 2 sets à 1, le Serbe est au service.

17:50

Djokovic remporte le troisième set : le Serbe mène 2-1

Le troisième set se termine qui en fait n’a pas été joué. Les conditions physiques d’Alcaraz ont favorisé Djokovic qui n’a pas écarté l’Espagnol. Le risque d’une fermeture prématurée du challenge est réel. Djokovic mène deux sets à un.

17:48

Djokovic fait 5-1

Les conditions physiques d’Alcaraz ne permettent pas à l’Espagnol de concourir, Djokovic en profite et monte 5-1 sans problème

17:43

Djokovic arrache le break : 4-1

On passe au changement de terrain avec la nouvelle intervention du kiné : Alcaraz a perdu les trois derniers matchs – dont un sur penalty – à cause des crampes qui ne lui permettent plus de courir.

17:40

Djokovic allunga : 3-1

Les conditions précaires d’Alcaraz permettent au Serbe de gérer le jeu au mieux : l’Espagnol vit un moment d’extrême difficulté

17:36

Match par Djokovic : 2-1

L’intervention immédiate du kiné d’Alcaraz a coûté un match à l’Espagnol : le public hue, l’arbitre de chaise explique les règles aux spectateurs. Et maintenant, Djokovic en aura encore besoin.

17:32

Alcaraz demande l’intervention du kinésithérapeute

L’Espagnol a un problème de crampes au mollet droit, et profite du changement de terrain pour se laisser passer

17:31

Djokovic ramène le troisième set à un match nul : 1-1

Le Serbe conserve son quart de frappeur, tandis qu’Alcaraz révèle quelques problèmes avec son mollet droit

17:26

Alcaraz remporte le premier jeu du troisième set : 1-0

Le match est âprement disputé, mais l’Espagnol Alcaraz continue de surprendre par la variété de coups qu’il parvient à offrir.

17:14

Alcaraz remporte le deuxième set 7-5

Set égal entre Djokovic et Alcaraz : l’Espagnol arrache le tour de service au Serbe et rééquilibre le jeu. Lors des derniers matchs, les performances de Djokovic ont visiblement chuté tandis qu’Alcaraz continue de jouer avec une grande intensité

17:09

Alcaraz prend 6-5

Après un match âprement disputé, l’Espagnol parvient à garder son tour au bâton

17:01

Djokovic rééquilibre le set : 5-5

Alcaraz ne profite pas de trois balles arrêtées, le Serbe remonte en amont et égalise le score

16:52

Contrebreak Djokovic ! 4-5

Le Serbe casse le service d’Alcaraz, et maintenant il servira à rétablir l’équilibre du set

16:44

Alcaraz place la pause !

L’Espagnol casse le service de Djokovic pour porter le score à 5-3 : il va maintenant servir pour gagner le set

16:37

Retour au jeu

Djokovic semble avoir résolu son problème, et maintenant il va servir

16:34

Arrêt médical par Djokovic

Le Serbe accuse un problème à l’avant-bras droit et demande l’intervention du kiné : match suspendu trois minutes

16:33

Alcaraz toujours devant : 4-3

Quelques erreurs importantes de Djokovic permettent à l’adversaire de gagner facilement la partie : l’Espagnol mène 4-3 dans le deuxième set

16:29

Djokovic ramène le set à nul : 3-3

Le Serbe concède très peu à Alcaraz et remporte le sixième match.

16:23

Alcaraz conserve son quart de frappeur et monte 3-2

Une erreur gratuite de Djokovic facilite le jeu de l’Espagnol qui – après avoir perdu le premier set – prend la tête du deuxième jeu

16:19

Djokovic a égalisé le score : 2-2

Le Serbe ne concède rien à son adversaire qui continue de jouer à merveille : deuxième set en parfait équilibre

16:15

Alcaraz tient le service, applaudissements de Djokovic

Il tient l’équilibre au début du deuxième set, Alcaraz tenant son service. Pour l’espagnol applaudissements de Djokovic pour un point “impossible” gagné pendant le match. Regardez ici

16:10

Alcaraz-Djokovic, 1-1 dans le deuxième set

Comme Alcaraz aussi Djokovic tient son premier service dans le deuxième set: 1-1 sur le score, mais avec le Serbe devant d’un set.

16:05

Alcaraz-Djokovic, l’Espagnol démarre bien dans le deuxième set

Après avoir perdu le premier set Alcaraz il réagit bien et tient son service dans le premier jeu du second contre Nolé Djokovic

16:00

Alcaraz-Djokovic, le premier set est serbe : 6-3

Djokovic sauve un break palla et garder le service aux prestations au neuvième match, remportant ainsi le premier set (6-3) de la demi-finale contre Alcaraz à Roland Garros.

15:55

Alcaraz raccourcit, mais Djokovic va servir pour le set

Alcaraz tient le service et raccourcit Djokovic, qui mène désormais 5-3 et ira servir pour le set.

15:45

Djokovic peine mais tient son service : 5-2 sur Alcaraz

Septième match très disputé sur le court Philippe-Chatrier, où Djokovic sauve tre palle break et à la fin il tient le service en cours 5-2 contre Alcaraz.

15:30

Alcaraz réagit et raccourcit : 4-2 pour Djokovic

De retour pour gagner un match Alcaraz, ça clôt le sixième match avec un joli passeur en coup droit et comble l’écart sur Djokovic qui mène désormais 4-2 dans le premier set.

15:25

Djokovic allunga : 4-1 contre Alcaraz

Après avoir placé la pause Djokovic ne lâche rien et garde son service dans le cinquième match, s’étendant ainsi à 4-1 contre Alcaraz.

15:20

Break sur Djokovic : 3-1 contre Alcaraz

Le premier break du match intervient au quatrième jeu : Djokovic le place au terme d’un bel échange et s’envole ainsi à 3-1 face à Alcaraz.

15:15

Djokovic ne s’est pas trompé : 2-1 sur Alcaraz

Le troisième match a été légèrement plus disputé que les deux premiers : Djokovic garde toujours son service et va 2-1 contre Alcaraz.

15:10

Alcaraz répond à Djokovic : 1-1

Alcaraz fond et remporte son premier tour de service sans trop de peine répondant ainsi à Djokovic: 1-1 dans le premier set.

15:06

Alcaraz-Djokovic : le Serbe garde son service

Alcaraz contracté dans ce début de match, avec Djokovic tient facilement son premier service et fait 1-0 dans le premier set.

15:03

Alcaraz-Djokovic : on commence par le Serbe en service

C’est parti pour la première demi-finale de Roland Garros entre Alcaraz et Djokovic : c’est le serbe qui sert le premier.

14:57

Entrée en jeu pour Alcaraz et Djokovic

Nole Djokovic et Carlos Alcaraz ont ont fait leur entrée sur le Court Philippe-Chatrier: ça va bientôt commencer la demi-finale prime de Roland Garros 2023.

14:42

Alcaraz-Djokovic, tout prêt sur le Court Philippe-Chatrier

Archivé les deux demi-finales du double dames (Fernandez et Townsend ont battu Gauff et Pegula en deux sets, tandis que Hsieh et Wang Xin ont battu Melichar-Martinez et Perez en troisième) sur le Court Philippe-Chatrier c’est tout est prêt pour le super challenge entre Alcaraz et Djokovic.

14:28

Alcaraz-Djokovic, celui qui gagne en trouve un entre Zverev et Ruud

Le vainqueur du match entre Alcaraz et Djokovic affrontera en finale de Roland Garros un entre l’Allemand Zverev et le Norvégien Ruudprotagonistes de la deuxième demi-finale programmée après le match entre l’Espagnol et le Serbe.

14:11

Alcaraz-Djokovic, le chemin des deux

La demi-finale entre Alcaraz et Djokovic aura lieu sur le Court Philippe-Chatrier. L’Espagnol de 20 ans de cette édition de Roland Garros a n’a perdu qu’un set contre le japonais Taro Daniel, puis toujours des succès en trois sets dont les sensationnels obtenus contre Musetti et Tsitsipas. Un seul set perdu (en quart de finale contre le Russe Khachanov) également pour le Serbe de 36 ans.

14:01

Alcaraz-Djokovic, il n’y a qu’un précédent

Aucun précédent dans un Grand Chelem entre l’actuel leader du classement Carlos Alcaraz et ancien numéro un mondial Nolé Djokovic. Cependant, l’Espagnol et le Serbe se sont déjà rencontrés une fois en Master 1000 à Madrid l’an dernier, quand en demi-finale c’était Alcaraz qui s’est imposé au tie-break du troisième set (aujourd’hui sera joué au lieu du meilleur des cinq).