Alcaraz remporte le tournoi de Pékin après une longue bataille avec Sinner – Tennis

Le joueur de tennis espagnol Carlos Alcaraz a remporté aujourd’hui le tournoi ATP 500 à Pékin, en battant le leader du classement mondial, l’Italien Jannik Sinner, en trois sets, au cours d’une longue finale de plus de trois heures.

Alcaraz, qui passera de la troisième à la deuxième place dans la hiérarchie ATP, a battu Sinner, 6-7 (6-8), 6-4 et 7-6 (7-3), en trois heures et 22 minutes, avec l’Espagnol, 21 ans, remportant le quatrième tournoi cette saison et le 16e de sa carrière.

La rencontre entre deux des meilleurs joueurs de tennis d’aujourd’hui a répondu aux attentes et, dans le premier set, Sinner a brisé le service d’Alcaraz alors qu’il servait à 5-3 et a ensuite sauvé trois balles de set, une à 6-5 et deux de suite. au tie-break.

Le deuxième partiel s’est décidé par un « break » dans l’avant-dernier match en faveur d’Alcaraz, tandis que, dans le troisième, les deux joueurs de tennis ont cassé leur service une fois, avant que l’Espagnol ne soit plus fort dans le bris d’égalité, dans lequel il a remporté les sept derniers points. , après avoir perdu les trois premiers, deux sur son service.

Il s’agit du troisième triomphe consécutif d’Alcaraz face à Sinner, qui n’a plus battu l’Espagnol depuis la demi-finale de Pékin en 2023 et qui n’a remporté que quatre des dix affrontements entre eux sur le circuit ATP.

Grâce aux résultats obtenus à l’ATP 500 de Pékin, l’Espagnol se hisse à la deuxième place du classement mondial, dépassant l’Allemand Alexander Zverev.

#Alcaraz #remporte #tournoi #Pékin #après #une #longue #bataille #avec #Sinner #Tennis