Alcaraz submerge Fritz et se qualifie pour les demi-finales du Miami Masters 1000

Le phénomène espagnol de 19 ans accumule une séquence étonnante de 10 victoires consécutives sans perdre un seul set

Carlos Alcaraz lors d’un entraînement Getty

31/03/2023

Mise à jour à 03h38.

L’Espagnol Carlos Alcaraz, numéro un du tennis masculin, a battu jeudi l’Américain Taylor Fritz en deux sets et marqué pour un nouveau duel face à l’Italien Jannik Sinner en demi-finale du Masters 1000 de Miami.

Alcaraz, qui a besoin de revalider ce titre pour conserver le leadership de l’ATP, a battu aujourd’hui le meilleur tennisman américain 6-4 et 6-2 en une heure et 19 minutes de jeu.

Le phénomène espagnol de 19 ans a accumulé une séquence étonnante de 10 victoires consécutives sans lâcher un seul set avec lequel il a remporté ce mois-ci son premier trophée au Masters 1000 à Indian Wells (Californie).

Alcaraz a commencé chaque set en brisant le service de Fritz, le champion d’Indian Wells de l’année dernière, qui s’est retrouvé frustré sans trouver de réponses devant le tennis écrasant de l’Espagnol.

Le dernier obstacle d’Alcaraz à sa deuxième finale consécutive à Miami sera l’Italien Jannik Sinner, dans une réédition des demi-finales d’Indian Wells le 18 mars dans laquelle l’Espagnol a gagné.

L’autre rencontre des demi-finales, qui se jouera vendredi, sera disputée par les Russes Daniil Medvedev et Karen Khachanov.