Alejandro Garnacho a marqué un but en sortant du banc lors de la victoire de United

2024-09-14 17:51:21

D’être proche de 0-1 à 2-0 en seulement 10 minutes, c’est ainsi que Manchester United a battu Southampton au St. Mary’s Stadium en Premier League. Lisandro Martínez a commencé et Garnacho a marqué un but.

L’équipe d’Erik Ten Hag n’a pas connu une première mi-temps brillante et n’a pas non plus dominé complètement son rival, même si elle a mieux contrôlé la possession du ballon et a tenté le but à plusieurs reprises, faisant ressortir Aaron Ramsdale comme la figure de cette étape.

Il a cependant fallu plus d’une demi-heure pour que le match devienne passionnant : à la 31e minute, Diogo Dalot commet une faute inutile sur Tyler Dibling à l’intérieur de la surface, ce qui entraîne un penalty en faveur de Southampton. Cameron Archer était chargé de l’exécuter, mais André Onana a sauvé United en arrêtant le tir. Ce moment semble avoir été le coup de pouce dont les « Diables Rouges » avaient besoin.

Trois minutes plus tard, Bruno Fernandes adressait un centre précis à Matthijs de Ligt pour marquer 1-0. Encouragés par l’avantage, les visiteurs ont continué à presser, et avant la pause, à la 41e minute, après un corner passé, Dalot a aidé Marcus Rashford, qui a terminé au but. Son tir a été dévié par un défenseur, ne laissant à Ramsdale aucune chance d’arrêter l’avance 2-0.

Alejandro Garnacho a clôturé la victoire 3-0 de Manchester United avec un but dans le temps additionnel. L’attaquant hispano-argentin est entré en jeu à la 73e minute à la place de Rashford et, peu de temps après, a subi un défi brutal de Jack Stephens, qui a laissé Southampton avec 10 joueurs.

Avec l’avantage de deux buts et d’un homme de plus sur le terrain, United cherchait à prolonger le score. Le troisième but est survenu juste avant la fin, lorsque Casemiro a filtré une passe vers la droite pour Dalot, qui a renvoyé un centre que Garnacho a terminé en premier, envoyant le ballon dans le coin supérieur gauche du but défendu par Ramsdale.

C’était le premier but de Garnacho de la saison, dans laquelle il n’a débuté qu’une seule fois, mais il a participé aux deux autres matchs en sortant du banc.