Alex Paulsen sauve un penalty tardif pour donner à Wellington Phoenix une victoire spectaculaire sur Perth Glory

2023-10-28 12:13:43

Au Sky Stadium, Wellington : Wellington Phoenix 2 (Oskar Zawada 9′, Bozhidar Kraev 74′) Gloire de Perth 1 (Mark Beevers 59′) HT : 1-0

Présence: 6101

Wellington Phoenix a survécu à une finale acharnée pour remporter sa première victoire de la nouvelle saison de la A-League Men.

Le gardien Alex Paulsen a été le héros pour la deuxième semaine consécutive, réussissant un arrêt spectaculaire sur penalty à la 87e minute alors que Phoenix s’accrochait pour battre Perth Glory 2-1 au Sky Stadium samedi.

Paulsen – qui faisait ses débuts à domicile – a deviné le bon chemin et a sauvé le tir de l’attaquant des Socceroos Adam Taggart bas à sa droite. Il a été immédiatement envahi par ses coéquipiers.

L’héroïsme du joueur de 21 ans a sauvé les rougissements du Phoenix après que l’arrière gauche Lukas Kelly-Heald ait inutilement manipulé un centre de Trent Ostler avant qu’il ne franchisse la ligne et concède un penalty suite à l’intervention du VAR.

Il y a eu un débat sur la question de savoir si le ballon avait franchi la ligne avant d’entrer en contact avec la main de Kelly-Heald, mais Paulsen a sauvé son coéquipier en réalisant l’un des arrêts de sa carrière.

“Je n’ai jamais de doute”, a plaisanté l’entraîneur de Phoenix, Giancarlo Italiano, après une fin tendue.

Le gardien de Phoenix, Alex Paulsen, réussit un arrêt de pénalité tardif pour refuser Adam Taggart.

Andy Jackson/Getty Images

“Pour nous, dans le contexte de la saison, nous ne savons pas à quel point cet arrêt est important, mais pour l’instant c’est immense, car la différence entre nous est de deux ou quatre points.

« Au niveau moral, faire l’arrêt à la dernière minute, je suis excité pour lui [Paulsen].

« Il a fait sortir Lukas de prison. Ma première réaction a été que le ballon était sorti, mais à la rediffusion, il était difficile de déterminer si le ballon était entièrement sorti. Pour être honnête, si j’étais l’entraîneur de l’opposition, je penserais que c’est un handball.

Ce fut un match contrasté pour les deux gardiens. Le gardien de Perth, Oli Sail, a vécu un cauchemar à son retour à Wellington et a été hué tout au long.

Sail était gravement fautif pour le premier but, donnant à Phoenix l’avantage dès le début lorsqu’il a égaré une passe à Oliver Bozanic à la neuvième minute.

Sail a passé le ballon directement dans les pieds d’Oskar Zawada et il a été brutalement puni pour cette gaffe lorsque le tireur d’élite polonais l’a touché à 35 mètres pour ouvrir son compte pour la saison.

Le capitaine de Perth, Mark Beevers, a égalisé son équipe en devançant Finn Surman et en hochant la tête sur un coup franc à la 59e minute, mais Bozhidar Kraev a redonné l’avantage au Phoenix 15 minutes plus tard lorsqu’il a terminé une contre-attaque radicale.

Les joueurs de Wellington Phoenix Alex Rufer, Oskar Zawada et Mohamed Al-Taay célèbrent le premier but de Zawada.

Le remplaçant Ben Old a intercepté une passe de Perth et le Phoenix a bondi grâce à Kosta Barbarouses.

Barbarouses a envoyé le ballon à Zawada, qui l’a rapidement déplacé vers un Kraev non marqué sur sa droite et le Bulgare a gardé son sang-froid pour renvoyer le Phoenix devant.

L’infatigable Tim Payne a effectué un énorme changement à l’arrière droit et le résultat aurait pu être différent sans son dégagement vital sur la ligne de but en première mi-temps lorsque David Williams a passé le ballon entre les jambes de Paulsen.

Le Phoenix a apporté un changement à sa formation de départ avec la nouvelle recrue Mohamed Al-Taay qui a effectué son premier départ au milieu de terrain avec le partant douteux David Ball seulement nommé parmi les remplaçants après avoir soigné une blessure à la hanche.

Les débutants Fergus Gillion et Isaac Hughes sont arrivés en retard alors que le Phoenix s’est accroché pour remporter sa première victoire de la manière la plus spectaculaire.

Suivant

Les Phoenix accueillent leur premier capitaine Ross Aloisi et son invaincu Brisbane Roar à Wellington dans un double match avec les femmes samedi prochain. Aloisi fait fredonner Brisbane lors de son premier passage en tant qu’entraîneur-chef de la A-League. Ils sont à deux sur deux et viennent de remporter une large victoire 3-0 contre le Sydney FC, où le milieu de terrain Henry Hore s’est servi d’un doublé.

#Alex #Paulsen #sauve #penalty #tardif #pour #donner #Wellington #Phoenix #une #victoire #spectaculaire #sur #Perth #Glory