Alexander Isak dans le rôle principal alors que Newcastle représentait un revirement puissant

La rencontre entre Newcastle et West Ham a à peine eu le temps de démarrer que l’équipe locale se voit accorder un penalty.

Anthony Gordon a été renversé dans la surface de réparation de West Ham par Vladimir Coufal et l’arbitre a pointé directement le point de penalty.

Alexander Isak est arrivé au point de penalty – qui a sûrement marqué 1-0 contre Newcastle.

– Très bon penalty d’Alexander Isak. Montre avec son corps qu’il doit tirer dans une direction, mais fait ensuite rouler le ballon dans le coin opposé. Areola va dans le mauvais sens. Début fantastique pour Newcastle, déclare l’expert de la BBC Chris Sutton.

15 minutes plus tard, c’était à niveau à St James Park. Michail Antonio a mis la touche finale après une délicieuse passe de Lucas Paquetá, puis a enchaîné en inscrivant en toute sécurité le but du 1-1 devant le poteau droit du gardien.

Dans le temps additionnel de la première mi-temps, Newcastle a failli reprendre l’avantage lorsque Bruno Guimarães a retiré un projectile de la barre transversale. Mais ce sont les visiteurs qui prendraient les devants.

Jarrod Bowen a rapidement mis en place un coup franc à la 10e minute du temps additionnel. Le ballon s’est finalement retrouvé dans les pieds de Mohammed Kudus, qui a porté le score à 2-1 avec son septième but en championnat de la saison.

– Les défenseurs de Newcastle doivent réagir plus vite. Au niveau U9, on apprend que s’il semble que quelqu’un va tirer un coup franc rapide, placez-vous devant le ballon. Arrêter un but vaut un avertissement. Faible par Newcastle, mais très intelligent par West Ham, dit Sutton.

Sutton était alors aussi critique à l’égard des actions de la défense de Newcastle lors du but du 1-3 que Bowen lui-même trois minutes après le début de la seconde période.

– Bowen a des hectares d’espace au milieu. Kudus le trouve depuis l’aile gauche, après quoi Bowen peut facilement marquer 3-1 à 15 mètres. Défense de la cour d’école par West Ham.

Du point de vue suédois, des images ennuyeuses ont suivi. Emil Krafth, qui a été remplacé à la 17e minute par Jamaal Lascelles, blessé, a été remplacé après s’être blessé à la 56e minute. Le Suédois est descendu directement dans le tunnel des joueurs pour se faire soigner.

À la 75e minute, Gordon a de nouveau été renversé dans la surface de réparation de West Ham et l’arbitre a accordé un autre penalty. Pour la deuxième fois du match, Isak s’est avancé, et cette fois aussi, il a placé le penalty dans le but en toute sécurité pour porter le score à 2-3.

A sept minutes de la fin, Newcastle a réussi à égaliser – mais cette fois, Isak a dû « se contenter » de jouer le rôle d’attaquant. L’attaquant de l’équipe nationale suédoise a adressé un délicieux centre en profondeur à Harvey Barnes, qui a porté le score à 3-3 à bout portant.

“Brilliant passage d’Isak”, écrit l’ancien joueur vedette norvégien Jan Aage Fjørtoft sur X.

En fin de compte, Newcastle accomplirait également un revirement. Le même Barnes est intervenu dans les arrêts de jeu pour porter le score à 4-3 pour l’équipe locale, envoyant St James Park en extase.

La victoire signifie que Newcastle se rapproche de West Ham au classement. Il ne reste plus qu’un point entre West Ham, septième (44), et Newcastle, huitième (43).

Startelvor:

Newcastle: Dubravka – Lovramento, Lascelles, Schär, Burn – Longstaff, Guimarães, Willock – Murphy, Isak, Gordon.

Jambon de l’OuestAreola – Coufal, Zouma, Mavropanos, Emerson – Soucek, Ward-Prowse – Bowen, Paqueta, Kudus – Antonio.