Alexander Romanov frappe donne le ton dans la victoire des Islanders contre les Devils

Alexander Romanov, à juste titre, l’a qualifié de coup franc.

Miles Wood patinait au milieu de la glace, les Islanders menant par deux au milieu de la deuxième période vendredi soir. Romanov l’a exposé – avec insistance, mais légalement – ​​et le chaos s’en est suivi.

Michael McLeod a sauté sur Romanov pour défendre son coéquipier des Devils, obtenant une pénalité de deux minutes pour l’instigateur, une bagarre majeure de cinq minutes et une inconduite de 10 minutes. Romanov a été rapidement escorté au banc des pénalités pour purger un combat majeur de cinq minutes. Wood avait besoin d’aide hors de la glace et n’a pas joué le reste du match. La tension au Prudential Center a grimpé jusqu’à 11 et y est restée pendant toute la durée de l’éventuelle victoire 6-4 des Islanders.

« Je ne peux pas simplement le laisser patiner à travers quatre gars et marquer », a déclaré Romanov par la suite. « Je ne poursuis jamais les gars. Je n’essaie jamais de frapper, genre, de détruire quelqu’un. C’est juste un coup franc.

Ce fut le plus grand moment du match pour Romanov, dans ce qui était presque certainement sa meilleure performance en tant qu’insulaire à ce jour. Alors qu’Adam Pelech soignait une blessure au haut du corps, Romanov n’était deuxième que derrière son partenaire, Scott Mayfield, avec 24:45 de temps de glace – y compris un gros morceau contre la puissante ligne du New Jersey composée de Tomas Tatar, Nico Hischier et Jesper Bratt.

Miles Wood des Devils est allongé sur la glace après avoir encaissé un coup sûr, mais vicieux, d’Alexander Romanov lors de la victoire 6-4 des Islanders.
Getty Images

Il a donné le ton physique du match, a terminé un plus un et a obtenu la principale aide sur deux buts des Islanders pour son premier match à plusieurs points en bleu et orange. Avant le match, il était évident que les Islanders auraient besoin que leurs défenseurs interviennent en l’absence de Pelech.

Après?

“Quand il joue comme ça”, a déclaré Brock Nelson à propos de Romanov, “il doit être un gars difficile à affronter.”

Les Devils ont tenté de revenir à Romanov tout au long de la nuit, mais le joueur de 22 ans a tenu bon.

“Après chaque coup, quelqu’un a essayé de laisser tomber les gants”, a déclaré Romanov. “Pas surpris.”

Les Islanders ont beaucoup abandonné pour acquérir Romanov au repêchage, échangeant leur choix de première ronde contre un joueur qui, selon eux, pourrait consolider le côté gauche de leur ligne bleue dans un avenir prévisible. Ce commerce ne peut être jugé que sur une période de temps bien supérieure à 28 matchs.

Mais vendredi, ça avait l’air plutôt bien.

Anthony Beauvillier a quitté le match à 8:54 du premier après être allé fort dans les planches de bout et n’est pas revenu. L’entraîneur Lane Lambert n’a eu aucune mise à jour sur lui après le match.

Cal Clutterbuck est revenu d’une blessure au haut du corps pour jouer 13:20, marquant en troisième période. Il a joué les 40 dernières minutes avec une cage pleine après avoir reçu un coup au visage en première période.

Pelech et Kyle Palmieri (haut du corps) ne se sont pas rendus à Newark.