Alianza fait l’épopée : nul contre Cruzeiro à Belo Horizonte

Superbe match nul pour l’Alianza FC au Brésil ! L’équipe dirigée par Hubert Bodhert s’est rendue à Belo Horizonte avec l’intention de marquer ses premiers points en Copa Sudamericana, après la défaite contre l’Unión La Calera lors de ses débuts continentaux. Dans un grand match, le club colombien a fait match nul 3-3 avec Cruzeiro. Emerson Batalla, avec un doublé, figure incontestée du match.

Bodhert a surpris avec une approche offensive. Jair Castillo, Emerson Batalla et Mayer Gil ont tenté d’étouffer la sortie de l’équipe brésilienne dès les premières minutes, mais, malgré leurs efforts, La possession du ballon, pendant presque toute la première mi-temps, appartenait à l’équipe locale.

Le premier sans faute du match est revenu à Cruzeiro. Lucas Silva a conduit au milieu, William a reçu à droite et Juan Dinneno, prenant position sur les deux défenseurs centraux colombiens, Il a attaqué un superbe centre, mais son tir est passé légèrement à côté.

Le spectacle de buts a commencé à la 7e minute. Arthur Gomes a commencé à attaquer depuis la gauche et, après avoir échappé à plusieurs rivaux, il est entré dans la surface pour rejoindre Lucas Romero qui a ouvert le score d’un tir puissant.

A la 13′, c’était 2-0. Corner de Matheus Pereira et Zé Ivaldo, dépassant la marque de Pedro Franco, Il s’est dirigé près du poteau droit pour augmenter l’avance. Le défenseur colombien a fait allusion à une faute de l’attaquant, mais l’arbitre central a validé le score.

Le troisième score est intervenu après une excellente connexion entre Arthur Gomes et Matheus Pereira. Centre de la gauche, qui semblait passé, mais le n°10, d’une tête acrobatique, envoyait le ballon au fond. Une fois de plus, la défense d’Alianza s’est plainte, mais, comme cela s’est produit lors du deuxième but, l’arbitre n’a pas prêté attention aux protestations.

Alliance fait l’épopée et fait match nul 3-3

La seule approche d’Alianza en première mi-temps est venue de Mayer Gil à la 40e minute. Le Salvadorien a pris position sur Marlon et a terminé transversalement, mais son tir est passé légèrement à côté.

En seconde période, Emerson Batalla, l’attaque la plus insistante de l’Alianza FC, a obtenu la remise. Erreur défensive de Zé Ivaldo dont Leonardo Saldaña profite pour permettre à l’ailier, qui, D’un tir croisé, il porte le score à 3-1.

L’équipe colombienne s’est améliorée et à la 65′ elle a réussi à marquer le deuxième. Nouveau jeu de Mayer Gil qui a réussi à entrer dans la surface après avoir combattu au corps à corps avec les attaquants et a envoyé le ballon dans le poteau. Michael Rangel a traqué le rebond, mais n’a pas pu se positionner correctement et a raté le score avec un but vide.

Emerson Batalla, à la 76e minute, a réussi son doublé et a fait rêver le club de Valledupar d’un match nul. Longue passe du gauche à l’ailier, qui termine sans lâcher et coupe l’avance de l’équipe locale.

Le but jubilatoire est intervenu à la 95ème minute. Lors du dernier jeu du match, Jesús Figueroa a pris le dessus sur les défenseurs centraux brésiliens et a dirigé avec force un coup franc venant de la gauche. Annotation valant un point en or pour Alianza FC. Le lendemain, l’équipe d’Hubert Bodhert affrontera l’Université catholique de l’Équateur à Valledupar.

Suivre la Chaîne Diario AS sur WhatsAppoù vous retrouverez tout le sport dans un seul espace : l’actualité du jour, l’agenda avec les dernières actualités des événements sportifs les plus importants, les images les plus marquantes, l’avis des meilleures marques AS, des reportages, des vidéos, et un peu d’humour de temps en temps.

Changements

Wesley Gasolina (59′, Guillaume), Toi (59′, Marlon), Culpabilité de Royscer (63′, Jamais Meza), Ramiro (67′, Mateus Vital), José Cifuentes (68′, Lucas Silva), Santiago Orozco (71′, Rubén Manjarrés), Sébastien Acosta (71′, Mayer Gil), Gabriel Véron (83′, Arthur Gomes), Joël Contreras (89′, Emerson Bataille), Ruyery Blanc (89′, Michael Rangel)

Buts

1-0, 6′ : Lucas Romero2-0, 12′ : Zé Ivaldo3-0, 18′ : Matheus Pereira3-1, 52′ : Bataille d’Enmerson3-2, 78′ : Bataille d’Enmerson3-3, 95′ : Jésus Figueroa