Allemagne – Islande : Libération pour les femmes de la DFB

2023-09-26 21:09:15

En date du : 26 septembre 2023, 20h09 (heure du Pacifique)

L’équipe nationale féminine allemande a remporté une victoire confiante contre l’Islande dans la Ligue des Nations.

L’équipe nationale féminine allemande a mis fin à sa récente série négative et a célébré une victoire contre l’Islande en Ligue des Nations. L’équipe de l’entraîneur par intérim Britta Carlson a gagné 4-0 (2-0) contre l’entraîneur de l’équipe Thorsteinn Halldórsson.

Klara Bühl (19e ; 78e), Giulia Gwinn sur penalty (35e) et Lea Schüller (68e) ont marqué les buts de l’équipe DFB.

Cela signifie que l’équipe allemande – même après la défaite 2-0 contre le Danemark – est toujours en lutte pour la participation aux Jeux olympiques de Paris 2024. Pour obtenir l’un des billets olympiques, l’équipe allemande doit d’abord remporter le Groupe 3 et puis dans le Final Four, avancez vers la finale. Et les troubles autour de la sélectionneuse nationale malade Martina Voss-Tecklenburg devraient également être un peu atténués.

Au départ, il n’y a pas de sécurité

Les Allemandes avaient prévu beaucoup de choses, ce qui s’est révélé dès le début du match. Les joueurs ont immédiatement tenté de prendre l’initiative. Cependant, les femmes de la DFB ont remarqué qu’elles manquaient de sécurité dans leurs actions. Les nombreuses expériences négatives du passé récent ont laissé des traces.

Passes, combinaisons, pénétration : tout cela a dû se développer au cours du match contre des Islandais forts et robustes. Malgré tous les efforts, le jeu s’est d’abord déroulé sans incident.

Bühl apporte du soulagement

Après 15 minutes, l’équipe allemande a eu sa plus grande occasion jusqu’à présent. Cependant, cela aurait été un but contre son camp car Guðrún Arnardóttir a failli se diriger vers son propre but avec un arrêt.

Ce n’est que peu de temps après que la grande majorité des quelque 17 000 visiteurs du stade de Bochum ont eu des raisons de se réjouir : Klara Bühl a pris en charge la direction de l’équipe DFB. L’attaquant a tiré à ras de terre à 16 mètres et a porté le score à 1-0.

Grande supériorité

Même si tout n’a pas fonctionné par la suite, il était clair pour l’équipe de Carlson que ce but donnait aux joueurs du soulagement et plus de confiance en eux. Les Islandais parvenaient à peine à sortir de leur terrain, la supériorité de l’équipe allemande étant bien trop grande.

Les féminines de la DFB ont ainsi marqué leur deuxième but. Giulia Gwinn a converti un penalty pour porter le score à 2-0 après que Lena Lattwein ait été renversée par une Islandaise dans la surface de réparation.

Plus Actions offensives

L’équipe allemande a continué à jouer offensivement en seconde période et a tenté de marquer des buts supplémentaires. Les Islandaises se concentraient presque exclusivement sur leur travail défensif, ce qui rendait la tâche des Allemandes encore plus difficile.

Néanmoins, Lea Schüller a d’abord réussi à s’affirmer. Après un centre de Bühl depuis le côté gauche, le milieu de terrain reprenait de la tête un tir imparable des cinq mètres. Et Bühl lui-même a également réussi une nouvelle fois avec un tir à longue portée, cette fois à 18 mètres, et – malgré quelques autres bonnes occasions de marquer – a obtenu le célèbre score final.

Le prochain match des dames allemandes dans le Groupe 3 aura lieu contre le Pays de Galles le vendredi 27 octobre à partir de 17h45 au stade de Sinsheim.