Amère défaite pour Sebastian Ofner

BUENOS AIRES, ARGENTINE. Sebastian Ofner a perdu son match d’ouverture du tournoi ATP 250 à Buenos Aires après un dur combat contre l’Argentin Federico Coria. Après la défaite précoce à Cordoue la semaine précédente, la défaite serrée fait encore plus mal.

Sebastian Ofner ici à Kitzbühel en 2023, photo : gerd2709

Lors du tournoi de Cordoue la semaine dernière, Ofner a perdu son premier match contre le qualifié italien Luciano Darderi, étonnamment 0:6, 3:6. La défaite, qui semblait au premier abord incompréhensible dans sa clarté, a été relativisée après que l’Italien ait remporté le tournoi à la 136e place du classement mondial.

Cette semaine, Ofner a dû affronter le héros local Federico Coria. L’actuel numéro 106 du classement mondial a atteint son meilleur classement jusqu’à présent il y a exactement un an au numéro 49. Certains se souviennent peut-être encore de son frère aîné Guillermo Coria, qui a perdu la finale de Roland-Garros en 2004 après avoir mené en deux sets.

Ofner a malheureusement perdu le premier set, car il disposait de cinq balles pour atteindre le tie-break. Cependant, l’Argentin a cassé et a gagné 7:5. Dans le deuxième set, le Styrien a réussi un break de plus que son adversaire et après avoir repoussé trois balles de break, il a finalement servi pour porter le score à 6:4 et égaliser le set.

La troisième phrase est devenue un thriller policier. Le numéro un autrichien du tennis a battu le score à 4:3 et a perdu son service pour reprendre le service de l’Argentin. Mais au lieu de servir, Ofner a perdu son jeu de service à zéro. Coria a remporté les deux derniers matchs et a gagné 7 :5, 4 :6 et 7 :5.